家事・料理 鶏肉などトマト煮込みを作って、少し時間が経つと具の部分と水分が分か… 鶏肉などトマト煮込みを作って、少し時間が経つと具の部分と水分が分かれてしまいます。 結構煮詰めたつもりでもなってしまいます。 どうしたらいいですか? 最終更新:2018年9月20日 お気に入り 1 トマト 肉 れよ(8歳) コメント わっかー どんな感じか想像がつかないのですが、野菜も入ってますよね? 9月20日 れよ ということは、わっかーさんはならないですね😢 野菜とお肉を炒めてから煮込みますが、粗熱を取ってからコンテナに入れ、しばらくすると底に透明な水分が出ています。 9月20日 わっかー 煮詰めも詰まるのは液体なので、野菜からの水分だと思います。私がそうならないのはそこまで煮詰めないのでサラーっとした液体だから目立たないだけかなーと思いますよ✨野菜の周りのトマトソースは薄まっていたりしませんか? 9月20日 れよ そもそもトマト煮込みのイメージが違うみたいですね😅 サラサラのスーピーなのは想像していませんでした💦 朝作って、夕食に食べようとしたら透明の部分はプルプルに固まっていたので、今回はチキンの問題という気がします。 野菜は娘サイズに切っているせいか周囲と馴染んでいます。 9月22日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れよ
ということは、わっかーさんはならないですね😢
野菜とお肉を炒めてから煮込みますが、粗熱を取ってからコンテナに入れ、しばらくすると底に透明な水分が出ています。
わっかー
煮詰めも詰まるのは液体なので、野菜からの水分だと思います。私がそうならないのはそこまで煮詰めないのでサラーっとした液体だから目立たないだけかなーと思いますよ✨野菜の周りのトマトソースは薄まっていたりしませんか?
れよ
そもそもトマト煮込みのイメージが違うみたいですね😅
サラサラのスーピーなのは想像していませんでした💦
朝作って、夕食に食べようとしたら透明の部分はプルプルに固まっていたので、今回はチキンの問題という気がします。
野菜は娘サイズに切っているせいか周囲と馴染んでいます。