※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるたろ
妊娠・出産

妊娠初期は乳首が痛かったが、今は胸の周りが痛み、うつ伏せで寝るのも辛い。胸の痛みはいつまで続きますか?

妊娠がわかったばかりの頃は、乳首が痛かったのですが、今は胸の周り?が痛くて、
うつ伏せで寝るのも痛くて辛いです。
みなさんいつまで胸の痛みってありましたか?
ずっとあるんですか?|ω・`)

コメント

おまめ☻mama

わかります( ;ω; )!!!
少し触れただけでも激痛。寝返りした時に少し揺れただけでも激痛…だったのが、8w前後から張りはあるものの、痛みが前に比べたら減りました_(┐「ε:)_♡
友人も最初は痛かったけど途中から痛みが引いたようですし、少しの我慢ですよね、、😭

tママ

おめでとうございます(^○^)
私は15週くらいまで続きました><
寝ていても胸が痛くて目が覚め
ブラも付けれなかったです( ; ; )

友達はすぐに無くなったそうですが
人それぞれですね><

早く良くなるといいですね♩

パンプキン

妊娠おめでとうございます!
私も妊娠発覚前から痛いと思い始めて、いつ頃までだったか、初期の頃は痛かったです。そんなに長くはなかったと思います。つわりが始まってそっちが辛くて気を取られて忘れましたが、そのうちおさまると思いますよ^ ^

リリィ

ご懐妊おめでとうございます♡
私は初期の頃にブラトップでもあとがつくくらい張りがあり痛かったのですが、安定期頃には落ち着いていたように思います(*^^*)
体が準備しているんですかね*\(^o^)/*

とぅん太郎

あたしは今だに痛いですよ、乳首が痛い日もあれば、周りが痛い日もあるし、全く痛くない日もあります(>_<)うつぶせはしんどいですね。