コメント

rin.xx
子供の医療費無料の地域であれば、皮膚科でお薬もらったらいーですよ♡
すぐ治るし無料だし(o^^o)

まみ
薬局に桃の葉ローションが個人的オススメです!
薬局に行けば買えますよ(^ν^)
小さい頃母に使ってもらってたみたいで夏場の汗疹もこれを使えばすぐ治りました!
今自分の子供にも毎晩塗ってケアしてますよ(^ν^)
-
すーたろ
桃の葉ローション初めて聞きました!参考にします♪写真までありがとうございます(*^^*)
- 12月23日
-
まみ
どういたしまして!
- 12月23日

まみ
こんな感じのです!(^ν^)

希菜心
市販のベビーローションとかだといろんな成分が入ってるのでうちの子達はローション塗って逆に荒れました…
皮膚科もしくは小児科で貰えるヒルドイドって薬がオススメです♡
変な成分も入ってないしアトピーなどに使われる保湿薬なので乾燥防いでくれます!赤ちゃんの顔にも塗れますよ!
-
すーたろ
市販のだと逆に荒れちゃうこともあるんですね(*_*)
病院のものの方が安心ですかね!
ありがとうございます♪- 12月23日

こばちあ
うちの子はALOBABYのベビーローションを使ってます!使ってすぐから赤みとか消えて1週間で驚くほど肌がもちもちになりました!香りにくせがありますが、あたしは好きな匂いです!
あと乾燥してる肌に手を擦り付けててただれみたいなのが出来たので、そこには皮膚科でもらった薬を塗ってます!
-
すーたろ
そうなんですね!
調べてみます♪
ありがとうございます(*^^*)- 12月23日

はな
うちは皮膚科に行って保湿クリームもらいました!
あっという間に治りましたよ!
-
すーたろ
病院のの方が安心で早く治りそうですね!ありがとうございます(*^^*)
- 12月23日
すーたろ
医療費無料だとは思うけど、まだ届いてなくて(>_<)皮膚科とかいったほうが良いんですね!
ありがとうございます♪
rin.xx
一度全額手出しにして、医療証届いてから返金してもらえると思いますので病院に確認してみてください(o^^o)
私も医療証届く前に小児科に行き、保証金5000円で診察してもらい、後日返金してもらいましたよー☆
すーたろ
明日2週間検診なので、病院で聞いてみようと思います!