1才3ヶ月の娘が、物を投げたりして叱ると興奮し、ごめんなさいの反応がなくなり、主人に手を出して叱られると拗ねる。意思疎通はほぼできている。テレビや音楽の真似をし、呼ぶときは来る。
1才3ヶ月の娘がいます。
最近、物を投げたりした時にいけないことだよ!ということで私が両方の人差し指をクロスさせてバッテンマークをします。すると叱られているのが分かるのか余計に娘も興奮します。前はごめんなさいは?と言うと頭を下げたのですが最近はまったくです。
なにもしていない主人の顔面をいきなり叩いたりしてそれを注意したらまた拗ねてしまいます…
意思疎通はほぼほぼできていると勝手に思ってます(笑)
テレビや音楽の真似をしますし、こっちきてというときてくれます😊
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
guam
叱り方を変えてみたらどうでしょう?
いけない事を何でいけないかを理由を話します。ごめんなさいは?ではなく何て言うの??と……自分で考えさせます
うちはこの言い方で2歳7ヶ月の今イヤイヤ期はあまり感じなく、言う事を聞いてくれます
▶6人の怪獣
私なら同じことして返します‼️
痛いものは痛いと教えてきました。
拗ねたら追いかけて話します‼️
-
はじめてのママリ🔰
追いかけたらいつもどんな反応ですか?
遊んでもらえると思ってテンションあげたくないので追いかけることはしなかったです😭まだ分からないのかなぁと思いたくないし分からせてあげないと!と頭を悩ます日々で自己嫌悪になります😭🙏- 9月20日
-
▶6人の怪獣
ビビってました(笑)真剣に怒った顔するので😃
腕掴んで目見て話します。
私は周りからも厳しいと言われてるので私のやり方は厳しいのかもしれません(笑)- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今、厳しくてもお子さんが将来真っ当に生きてくれたら良かったと思えますよね😭子育てに正解はないというので厳しいかもしれないですが他のところで甘えさせてあげているんだろうなと勝手に思いました‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥- 9月20日
-
▶6人の怪獣
そうですね!ある程度で完全とは言えないですけど、外に連れて出ても恥ずかしくはない子達だと思ってます。(笑)
人づてで聞いた旦那の意見ですけど、遊ぶ時はとことん遊ぶし怒る時は怒るのメリハリがあるって誉められてたらしいです(笑)- 9月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど😭⚡️
ありがとうございます😊
いきなり叩いてきたりとかありますか?😢
guam
いきなり叩くのはたぶん年齢だと思います‼そのくらいの時はあったかもです‼どういう反応か見てるのかな?
今は全くないです
今だけかと……
はじめてのママリ🔰
叩くといってもそんな本気の叩くじゃなくて笑いながら顔面をバチバチと叩くかんじで…旦那はヘラヘラしているんですがお友達にしてしまうことがこわくて😭👍
2才7ヶ月になると随分しっかりしてくれるんですね🤗♥︎
そんな日が早くきてほしいです☻
guam
じゃれてるんですね♪お友達にしてしまったら…その時は叱りましょう‼きっとパパだからしてるのかも
1歳3ヶ月あの足が短いかわいい感じ。今だけです!今を大切に
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なんだか安心とスッキリな気持ちが…😍🌈