10ヵ月の息子がいます。最近、お風呂でシャワーをあてて体を流す時に、…
10ヵ月の息子がいます。
最近、お風呂でシャワーをあてて体を流す時に、息子が自分でおちんちんにシャワーヘッドを持っていきます。
気のせいかな?と思ってずらすと、嫌な顔をして力強く戻し、しばらくそのままシャワーを当てたがります。そしてシャワーを当ててる自分のおちんちんを真顔でジーッと見てる感じです。
夫に話したら、夫がお風呂に入れるときも同じ状況みたいです。
あと、今日はおちんちんにシャワーヘッドを持っていかれてもすぐに取り上げたのですが、たぶんそれが嫌で大泣きされました。泣かれた時に、シャワーヘッドを戻してあげることはしなかったので、勘でしかないのですがたぶんそうだと思います。
これ、どうしたらいいんでしょう。最終的には物心つく前にやめさせたいですが、今は自然に任せて放置すべきか、シャワー以外で体を流したりするか、、
同じ経験をされた方などいたら、対処を教えてほしいです。
- ma(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シャワーを当てるのとは少し違いますが、うちの子も一時期ちんちんに興味がわいたようで、裸になると自分の指で弾いたり引っ張ったりしてました笑
他にもおかしなブームが沢山あり、どれも飽きたらパタリとしなくなったので、もう少し様子を見てもいいように思います😌
どうしても気になるようなら、記載されてるように手桶などでお湯をかけてあげたら解決しそうですね!
コメント