子どもの寝かしつけについて質問です。うちの子は11時過ぎにならないと寝ません。皆さんのお子さんは何時ごろ寝ていますか?
子どもの寝かしつけについてです!
皆さんのお子さんは何時くらいに寝てますか?
うちの子なぜか11時過ぎにならないと寝なくて💦遅いですよね😣
- まい(6歳)
コメント
あおい
生後1カ月とかだったら昼夜感覚まだ無いので普通だと思います!
うちの子は朝方まで寝ないとか全然ありました😂
ベビ
お昼寝は、四時までにしてそれ以降は、あまり寝かせないで7時には、暗い部屋に居させるとだんだん9時ぐらいには、寝てくれるようになりますよ!
-
まい
なかなか7時に暗い部屋に連れて行けなくて💦
親の生活も見直さないとですよね💦- 9月20日
-
ベビ
最高7時なので遅くても8時〜8時半には、暗い部屋にいるのがベストだそうです!
無理に頑張らなくてもこれからゆっくりやっていけばいいと思います😊- 9月20日
-
まい
ありがとうございます😣✨
皆さんが大丈夫だと言ってくれるので少し考えすぎたかなと思ってきました😅笑
頂いたアドバイスを出来る範囲で実践してみます😤- 9月20日
りん
まだ1ヶ月だとリズムもついていないので心配いらないですよ😊
-
まい
そう言ってもらえたら少し安心しました😣✨
子どもは早く寝かせないと!って焦ってました💦- 9月20日
-
りん
全然焦らなくて大丈夫です!
うちは3ヶ月からリズムがつき始めました😊
それでもその日の疲れ具合や昼寝によってバラつくことは多かったです。
徐々に整ってきますよ😊✨
リズムを整いやすくするためにも、朝は決まった時間にカーテンを開けて明るくしてあげたり、寝る時も決まった時間に静かにして電気を消してあげるといいですよ😆- 9月20日
-
まい
ありがとうございます😣✨
頂いたアドバイスをやってみながらリズムが整うまで気長に待ってみます☺️- 9月20日
みなみ
1ヶ月でしたらリズムが整っていないのかもしれませんね🤔
うちはいつも21時前に授乳して、それから上の子たちが寝ている部屋にほりこみます😊
そっからは勝手に寝てはりますよ❗️
-
まい
色んな人の話とかコメント見てると9時頃には寝てるって人が多かったので焦ってました💦
リズムが整うまで気長に待とうと思います😣- 9月20日
K
1ヶ月では昼も夜も関係ないので、それが普通ですよ!
-
まい
考えすぎて勝手に焦ってたので、そう言ってもらえて安心しました😣✨
- 9月20日
ちゃこ
生後1ヶ月だとまだ生活リズムが定まらないだろうし大丈夫なんじゃないかなと思いました☺️💕
うちの子は1ヶ月の頃はまだバラバラで、何時に寝るとかありませんでした💦
-
まい
子どもは早寝早起き!って思いすぎて勝手に焦ってました💦
他の皆さんも同じように言ってくれているので安心しました😣✨- 9月20日
退会ユーザー
まだ生後1ヶ月なら遅いも早いもない気がします💦ただ、経験上、早いうちから寝るのが遅い子は、2歳になっても遅いです😅どんなに早く寝かしつけを始めても、結局23時になったり。
身体が動かせてきたり、リズムがついてくると自然と早く寝始める子もいますよ
-
まい
考えすぎですかね💦
もう少しリズムが整うまで気長に待ってみます😣- 9月20日
r.i.mama
1ヶ月は娘に合わせてましたが、2ヶ月くらいから18時お風呂、上がって授乳プラスミルク(昼間は完母)飲ませて19時から20時の間で寝かしつけを習慣づけるようにしました!
早い時は18時半とかにはすでに寝てましたwww
なので、少し遅くなりましたが今も20〜21時の間には寝る習慣ついてます😊
-
まい
やっぱり19時頃から寝かしつけがいいんですかね😣
なかなか19時に寝かしつけが難しいのでまずは私たちの生活を見直してみます😅- 9月20日
はーちゃん
うちも1ヶ月の頃は0時過ぎてからが夜の眠りのスイッチでした。
まだ朝夜区別つかない時期ですし、自然と寝る時間も早くなっていくと思いますよ(^^)
-
まい
そう言ってもらえて安心しました😣
気長に待とうと思います☺️- 9月20日
のん
生後1ヶ月なら寝る時間が定まらなくて普通ですよー!
そもそもたぶんだ3〜4時間置きの授乳だと思うので寝かしつけても意味ないかと😅
うちは5ヶ月頃からネントレを始めて、きちんと生活リズムが整ったのは6ヶ月になった頃でしたよ!
-
まい
確かに寝かしつけではないですよね🙄💦最初に寝る時間が11時過ぎなので遅いな〜と不安だったんですが、皆さんにそれが普通だと言ってもらえて安心しました☺️
5ヶ月頃からネントレ始めたんですね!ネントレを始める時期も悩んでたので参考にさせてもらいます☺️- 9月20日
ひまわり
今週で1ヶ月になりますが、まだまだ昼夜の区別も付いていないので、寝たい時に寝かせてます☺️☺️
-
まい
皆さんそんな感じみたいで安心しました☺️
少し早いですが生後1ヶ月おめでとうございます👏💕- 9月20日
まい
そうなんですね💦子どもは早く寝かせないとって思って焦ってました💦
他の皆さんも同じような事を言ってくれてるので少し安心しました☺️ありがとうございます☺️