※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃なのはな🌹
子育て・グッズ

最近、ご飯を食べるのが難しくなりました。他の食べ物は食べられるけど、ご飯だけが苦手です。何か良い方法があれば教えてください。

ご飯(米)を少ししか食べなくなってしまいました。
食が細く、ご飯(軟飯)50gを完食していたので
少しづつ量を増やしてきたのですが、最近半分食べた位から1度口に入れたご飯を、手で出す様になりました。
好きだったハズのミルク粥にしても、好きなきな粉にしても、カレーや炒飯など味を変えても、ふりかけも同じで
唯一、デザートでフルーツのヨーグルトあえと一緒になら少しは量を食べます。
ご飯とフルーツヨーグルトって、味覚が変な気がしてモヤモヤします...💦
おかずは食べますし、主食を麺類、パンでしたら全部食べます。
何か良い方法がありましたら、よろしくお願いします!

コメント

くっくるん

手づかみサイズのおにぎりはどうでしょうか🍙?

• ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

コメントありがとうございます☺️
    おにぎりも半分くらいから、ポイされます😢おにぎりの味を変えても、海苔の有無にしても💦

• 9月19日
  • くっくるん

くっくるん

そうなんですね😫
    お米を食べさせたい時にやったことがあるのはハンバーグやお好み焼きにお米を混ぜてました🤩

• 9月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

ハンバーグは焼いた後で、お好み焼きはおやきみたいに混ぜてから焼く感じですか?☺️

• 9月20日
  • くっくるん

くっくるん

ハンバーグもお好み焼きも焼く前に混ぜ込んじゃいます😊

• 9月20日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

遅くてごめんなさい💦
    焼く前というのは、生のひき肉でご飯を混ぜるという事ですか?
    質問ばかりでごめんなさい

• 9月21日
  • くっくるん

くっくるん

そうですそうです☺👍
    テレビで「ハンバーグのかさ増しに冷ご飯を入れると肉肉しくなる」ってやってて、試しました☆
    肉肉しくはならなかったけど子供はパクパク食べてました(旦那には不評ですw)

• 9月21日
  • ☃なのはな🌹

☃なのはな🌹

度々の質問に答えて頂いて、ありがとうございます!
    ( ・д・)へー!生のひき肉にご飯を混ぜるのに、抵抗があったのでびっくりしました笑
    やってみます!
    良い情報、ありがとうございます🍀

• 9月21日