最近、夜の寝かしつけに3時間程かかってしまいます…皆さんはどれくらいかかりますか?
最近、夜の寝かしつけに3時間程かかってしまいます…皆さんはどれくらいかかりますか?
- あいこ(6歳)
コメント
まま
15分ほどです。でも、生後2ヶ月までは4時間ほどかかってました💦
よ
添い乳してるので眠かったらすぐ寝てくれます
あとは真っ暗+私も他も無音にします
-
あいこ
私は添い乳はしていないのですが、真っ暗無音は一度してみようと思います!
いつもは、豆電球にオルゴールかけたり、ビニール袋ガザガザしたり、ドライヤーの音で寝てたので何かしらかけてました💦- 9月19日
k
おっぱいあげながら寝かすので10分くらいで寝ます!!
それでも寝ない時は抱っこひもしてお散歩してすぐ寝ます!
-
あいこ
おっぱいあげながら寝落ちしてくれますか?うちは、寝落ちしなくて…抱っこ紐だと抱っこ紐外すときに大概起きてしまって😭
- 9月19日
ayu
うちは2ヵ月半くらいから、おしゃぶりくわえさせて放っておくと寝てくれてます(╹◡╹)このまま続けばいいのですが💦
-
あいこ
うちもおしゃぶりは大活躍してます!ほっとく事もあるのですがごにょごにょしだして、結局泣き出すんですよね😭💦早く、息子にあった寝かしつけ方見つけたいです!
- 9月19日
kazumeat
1時間くらい寝かしつけて寝ない場合は一回リビング連れて行って遊ばせちゃいます。まだ5ヶ月ですよね。まだまだ夜泣きとかあると思うし、焦らず〜
寝かしつけは暇なので、イヤホンでpodcastとか聞いてます。
-
あいこ
うちも、3時間の間に覚醒するのでその間にご飯食べたり、旦那さんと交代でお風呂入ったりしてます💦最近は3時間くらいかかるやろなぁ〜と思いダラダラしてしまってます💦それも良くなさそうですね😓
- 9月19日
はじめてのママリ
最近は決まった時間に暗い部屋に連れていくと自然と勝手に寝るようになりました😂✴︎
-
あいこ
すごいいい子ですね〜😭💕うちも決まった時間に行くんですがなかなか…難しいですね…
- 9月19日
退会ユーザー
お風呂出て直ぐにミルクをあげるので、すぐに寝るか覚醒して1時間後に寝ます🙄
最近はおしゃぶりもトントンも添い寝もダメなので、そのままやりたいようにさせておくと1時間後に勝手に寝てくれてますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ笑
寝る時はうつ伏せなので吐きまくりますが......😱
-
あいこ
うつ伏せで寝るんですね!すごい!😆👍やっぱり少しほっとくといいんですかね…ついつい抱っこしたり、おろしたり、オルゴールかけたり色々してしまって😓
- 9月19日
-
退会ユーザー
あ、オルゴールはかけてます(`・ω・´)✨
早く寝かせたくて色々やるんですけど結局そっとして置くのが1番寝てくれるので、頑張った意味...って感じです😂😂- 9月19日
-
あいこ
めちゃくちゃ分かります!色々やって結局なんやかんやで寝るときはスコッと寝るんですよね(笑)🙄なんやねん!って思います(笑)
- 9月19日
-
退会ユーザー
ですよね〜〜😂😂
見てない間に寝てたり...嬉しいんだか悔しいんだかですよね 笑- 9月19日
-
あいこ
ほんとソレです!毎回寝るツボはなんなのか知りたいのに結局色々やり過ぎて何が良くてダメだったのか分からず毎日終わります(笑)
- 9月19日
A*
うちはお風呂入れておっぱいあげて就寝というリズムなので、10分くらい飲んだあとすぐ寝ます😊
-
あいこ
10分😍👍さすがですね✨羨ましい〜です!!
- 9月19日
なな
5分くらいです(*´꒳`*)
-
あいこ
5分!!すごい😍✨どんな方法ですか??
- 9月19日
あいこ
15分ですか〜!すごい😍👍朝まで起きないんですか?
まま
うちは18時には寝てしまうので、ばらつきはありますが、2時頃に一度お腹すいておきます!
以前は、昼間ほとんど寝て夜覚醒してて21時頃から1時頃まで寝かしつけが必要で……とってもきつかったので、昼間お出掛けして起こして、と言う感じでサイクルを変えるように努力しました!
昼はとことん遊んであげたりして体力いりますが、夜が今はとっても楽です☀
あいこ
そーなんですね!!昼起こしてるといいんですかね🤔寝かしつけが長時間に渡るとさすがに疲れちゃいますね〜
私も早く夜が楽になりたいです!