※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

失業手当の延長中で、明日から就活予定。証明写真は明日必要?後日撮影は遅い?

失業手当のやつ、延長してて、明日から就活しようかと思います。
証明写真って明日必ず必要ですか?後日撮るのは遅いのでしょうか?

コメント

モカ

一番最初に行くときに
必要だと思いますょ🤗

ゆーママ

書類作成に必要なので持っていったほうがいいと思いますよ
あらかじめ持っていくのはわかっているので後日っていうのは遅いかな

羽ちゃん

必要でしたが、説明会の時に証明証をいただくので、その時に持ってきている人何人かいました。

• たま

たま

ありがとうございます😊
    説明会って子連れOKでしょうか?
    今日、企業に見学希望の連絡してもらって、たぶんそこに決める予定です。再就職手当狙ってます。説明会は必ず出席でしょうか😢?
    ご存知でしたら教えてください(^^)

• 9月20日
たろもち

本来は最初に必要ですが、忘れましたって言えば次の説明会の時に持ってくるよう言われると思いますよ😄

• たま

たま

ありがとうございます😊
    説明会って子連れOKでしょうか?
    今日、企業に見学希望の連絡してもらって、たぶんそこに決める予定です。再就職手当狙ってます。説明会は必ず出席でしょうか😢?

• 9月20日
  • たろもち

たろもち

説明会は何十人も集めて今後のお話をするのでお子さんご遠慮頂く場合が多いですが、場所によって大丈夫な所もあるので管轄のハローワークに聞いてみて下さい😄
    基本的に説明会は必須ですが、その前に就職決まった場合は受けない人もいます(^ ^)

• 9月20日