※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
子育て・グッズ

ズリバイやはいはいは、お座りから始めることが多いです。経験談を聞かせてください。

ズリバイってどの姿勢からしますか?(´・ω・`)

腰が座る前まではうつぶせで飛行機ブーンするのが好きで、少し放っておくとその場でぐるぐると腕の力で回転していました。
お座りができるようになってから、仰向けやうつぶせが嫌いになり寝返りもしなくなってしまいました(;´Д`)

ただお座りしてても移動できないのでズリバイやはいはいってどの姿勢からやるのかとふと気になりました((одо)))経験談を聞かせてください!

コメント

空☆☆☆☆

7ヶ月の息子くん育ててます(^o^)
うちは、お座りの前にずりばいでした(´▽`)うつぶせの姿勢からちょっとずつあしで蹴って前に進んでました(^^)
お座りはまだ1人でできません(・・;)お座りしそうな格好はするんですけどね(^_^;)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

うつぶせからのズリバイですか(*´艸`)この時期の成長って赤ちゃんによって順序に個性があらわれるんですね〜。コメントありがとうございました!

• 12月23日

うちの子は回転してるな~と思ったら前に進み始めましたよ!!
お座りはハイハイの後でした。
6ヶ月ならそのうちし始めると思いますよ♪
好きなおもちゃを前に置いて動きたい欲望を掻き立ててみたらいいと思いますよ♪

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

はいはいからのお座りだったのですね(๑´ㅂ`๑)
    私も好きなおもちゃを前に置いてみるのですが、なんせ横になるのがイヤでお座りした状態からスタートするので前のめりに顔面から倒れて泣いてました((одо)))
    コメントありがとうございました!

• 12月23日