退会ユーザー
5ヶ月のころデビューしましたが子供は寝てるだけだから他のママさんたちと話していました!
退会ユーザー
まだ行ったことありません!
まりも
ハイハイし出したらとかで良い様な気もしますね☺️自分が家にばっかり居るとストレス溜まるし、周りと交流したいとかあれば早めに行ってもですけど、最初の子の時は病気とか貰ったらとか、色々考えてしまって、あまり行かなかった気がしますねぇ😭
aki.yuuzuMAMA
2人目は2ヶ月でデビューしました。遊ぶ事は出来きないですが親以外の人の声を聞いたりするのは刺激になっていいと思い連れて行ってました。最初は1時間くらいで様子を見て…今ではOpen時刻から3時間とか居させてもらってます(笑)
コロン
2ヶ月くらいで行きましたよ😃
確か30分くらいで退室しました!(*^^*)
隅っこのマットレスに寝かせておもちゃを見えるところで見せたりしてましたよ!(^ー^)家にばかりこもるとストレスたまるので時々いってました!!(^o^)
のん
私も助産師さんのススメで2か月の時に児童館デビューしました。
同じく何しに行ったらいいんだ?と思い、赤ちゃんのイベントがある日(ベビーマッサージや絵本の読み聞かせなど)がある日に行きました。
毎回だいたい1時間程度で終わるし、児童館の方が同じくらいの月齢で集めてくれてお話のテーマをふってくれたりしてママ達とも会話をしやすかったです。
🎀ミニーちゃん🎀
児童館ではないのですが…
先週、近所の会館でやってる.集まりに行ってみました☺
お母さんたちは10人いるかいないか位来ていました😊
その日はたまたまミニ運動会みたいのをやっていて、ビニールプールに渡されたボールを入れる競技と、座布団に子どもをのせてお母さんが引っ張る競争をやっていました☺
ボールを入れる競技はうちはできないので見ているだけでしたが😅
そのあとは、赤ちゃんとスキンシップがとれる遊び歌をやって、帰るときにはフォークダンスみたいな、赤ちゃんやお母さん達とちょっとしたコミュニケーションがとれるようなダンス(?)をして帰りました☺
その場所によってイベントなどは違うと思いますが、行くだけ行ってみてもいいかなーと思います☺
だいたいどの場所でも、出入り自由になっていると思いますよ😉
コメント