※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那のやることすべてに腹が立ちます!空になったお茶のボトルを冷蔵庫に…

旦那のやることすべてに腹が立ちます!空になったお茶のボトルを冷蔵庫にいれたり、コーラをほんの少し残して放置したり、出したものは片付けない、保湿クリーム使ったらフタも開けっ放しで放置、無駄に冷蔵庫あける、ご飯食べた後にお腹すいた発言、食べ方は汚い、寝てばかり、
いびき、、あげたらキリがないです
言っても直りません!なにか対策はないでしょうか?
仕事行ってからわたしが片付けるのが日課です
仕事でいなくてもいてもイライラさせられます

コメント

N

ただでさえ、それだとイライラですねヽ(;▽;)ノ
それに加え、産後のホルモンバランスでイライラ倍増かもしれませんね。。
そのままにしておいたらどうでしょう?

ko.

わたしの旦那もはじめそうでしたが、キレまくりマシになりました笑笑
なんでそんなこともできんの?!子供が見たらどーするん?父親としてやばいそれ。とかメンタルからいきました笑。
あと絶対片付けないで置いといてその場に行かせて、片付けさせました。

似てますね!

私も放置してます

旦那の食卓の目の前
置いておきます笑
冷蔵庫のも机の上に
置いておきましょ

えるさちゃん🍊

うちの旦那もそーですよ😑
やりっぱなし、出しっぱなしで片付けられないみたいです。
言っても治らないのでもう諦めちゃいました笑

はじめてのママリ🔰

空のペットボトル冷蔵庫にIN😂
私は空のペットボトルや缶を洗わずに台所にどんどん放置して行くのがムカついて、旦那が帰ってくる時間の前に全て玄関に並べといてあげました😊笑
コーラ、ペットボトル、開けっ放しの保湿クリーム、全部玄関に並べて帰ってきたらふみつけそうになるくらい邪魔な位置に置いておけばいいと思います🎶

まる

すごい!全部一緒!笑
最近ほんとにイライラして子どもと同じ感じに怒っちゃいます😂
「いただきます」した?、とかお片付けしましょう〜!と声かけたり自然にしちゃってます😅

かぼちゃん

自分に害のないものであれば
迷わず捨てます!(笑)
ペットボトルもコーラもクリームも!(笑)
床に落ちてるものなどは全部捨てます!(笑)

みきたんたん

まっったくうちと一緒です!!!!

とりあえず冷蔵庫の半端なやつは、ダンナさんがいる目の前で『あ、それ捨ててもらっていい?空でしょ?』とその場で言う。片付けないのは、まいさんが育児して手が離せないテイで『あ、それ片付けて!』ってお願いするといいかもです。

で、当たり前のことしただけなんですが過剰に褒める笑

あーありがとう♡それやってくれるだけでも助かるだよね。子供見ながらだとなかなかねぇ…とヨイショするとやってくれるようになる…かも!w