オムツの捨て方について教えてください。おしっこはビニール袋に、ウンチはBOSのSサイズ袋に捨てています。一日分をまとめて捨てる方がいいか悩んでいます。BOSの袋の安い販売情報も知りたいです。
みなさんオムツ何に捨ててますか??
今ウンチの時だけbosのSサイズの袋に捨ててます!
おしっこはビニールに入れて捨ててますが、
BOSのMサイズの袋にして一日分まとめて捨てた方がいいのかなーとふと思いました( °_° )
みなさんが何を使っているのか、コスパも含めて教えてください(๑•ω•๑)♡
ちなみにメルカリでBOSの袋をいつも買ってますがここが安いよーとかあれば教えて欲しいです🌟✨💫
- 🐻(6歳)
コメント

ゆか
蓋付きのバケツにいれてます笑
可愛いのとかオムツ用のとかも考えたのですが長いこと使わないかなと思いバケツで…😂😅

退会ユーザー
うんちの時わ新聞紙にくるんでそれを
スーパーとかにある透明の小さい袋に入れて捨ててます!それを1日分まとめてスーパーのビニール袋に入れて捨ててます!
スーパーで売ってるポリ袋で十分です😊⭐️
-
🐻
新聞紙!!
それは匂い抑えられそうです😍😍
今でも少し匂いしだしたのに、離乳食始まったらすごいんだろうなと思っております。(笑)- 9月19日
-
退会ユーザー
抑えられますよ〜!!!
くるくる〜ってまるめてやると
におい抑えられてます😊✨
離乳食のうんちかなりやばいです、、(笑)- 9月19日
-
🐻
デパートとかのオムツ替えコーナーで離乳食はじまってそうな月齢の子いるけど臭いがすごくて😳😳笑
うちの子もああなるんだろうなと思うと怖いです😂- 9月19日
-
退会ユーザー
それわもうレベルやばいですよね😱💦
あたしも恐怖です😱- 9月19日
-
🐻
レベルやばいです😂息子がびっくりした顔してます(笑)(笑)
- 9月19日

こころ
これ使ってます😊
ワタナベ工業株式会社の食品用ポリ袋です!
あるブロガーさんがオムツ用に勧められてて、試しに買って見たら匂いが漏れないし、料理用としても使えるので重宝してます✨
BOSと見た目はちがいますが、質は近いそうです。
値段は80枚入りで240円くらいで近所のスーパーで買いました💕ネットでも売ってます😊
-
🐻
80枚入240円!!安いですね😍😍
ぜひ買ってみます❤ありがとうございます┏●- 9月19日
🐻
バケツに直接入れてますか?( °_° )
ゆか
スーパーの大きめの袋だけ中にかけて
1日1回まとめて縛って捨ててます!
全然臭いももれませんよ〜(*゚▽゚)ノ
🐻
あー、たぶん生後2ヶ月すぎた辺りからだんだんすごいことになりますよ(笑)