※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

娘が夜中に寝てしまい、朝まで寝かせるか起こして食事と薬を飲ませるか悩んでいます。保育園もお休みで、咳がひどくて寝れない状況です。

つい先程娘が気付いたら寝落ちしておりました😂
まだご飯は食べてませんが16時頃にお赤飯のお握りを1つ食べてます😊
オムツ替えても起きず…
お風呂は昼頃に汗をかいてたので1度シャワーで入ってます👍
現在風邪ひきさんで薬服用中なのですがこのまま朝まで寝せるか起こしてご飯食べさせて薬飲ませるか…
皆さんならどうしますか??
ちなみに明日も保育園お休みさせる予定です。
夜中は咳が酷くなり咳で起きてあまり寝れてない為こんな時間に寝てしまったのも有ると思います😭

コメント

なまけもの

このまま寝かせて、起きたときに薬飲ませて、ご飯食べるようであれば食べさせます☺︎
うちの子も今風邪ひいていて、生活リズムが狂いまくってます😂

• みー

みー

ちょうど今さっきまた咳き込んで起きたので薬飲ませて気管支拡張のテープ貼ってあげたら少したって楽になったのかまた寝たのでこのまま寝かせておきます😊
    ご飯は娘の分別にとっておいて起きたらあげるようにします🤗
    回答ありがとうございます♡

• 9月19日

無理に起こすと機嫌悪くなって余計ご飯も薬も口にしなさそうなので、そのまま寝かせておきます。

というか、うちの娘もついさっき寝落ちしました(笑)
先週末から副鼻腔炎で幼稚園を休み、今日は病院寄ってからですが久しぶりに幼稚園に行って疲れたみたいです😂

• みー

みー

ちょうど今さっき咳こんで苦しくて起きたのでそのまま薬飲ませて気管支拡張テープ貼って少ししたらまた寝たので今日はもうそのまま寝せます😊
    ご飯は娘の分別にとっておいてお腹空いて起きたら食べさせる事にします♡

娘さんも朝までコースかな??‪𐤔𐤔‬
    回答ありがとうございます♡

• 9月19日