コメント
あいぼん
うちは絵合わせカードなどをしたりして、遊んでました✨
長男は鉄オタなので、しょっちゅう電車を見に行ったり…。
後は人が少ない時間を見計らって公園や児童館に連れて行きました!
外食はあまりしなかったですね😣
娘さんが好きな事(物)は何ですか?
ありす
ちなみに好きなことには何時間もやめられなくて、家でおままごと付き合うとほんと何時間でもご飯も食べずに続けてしまうのですが、家でも好きなことにはずっと付き合ってあげますか??
ありす
すみません!上記あいぽんさんへの返信です!
ありす
コメントありがとうございます!娘はとにかく活発で、子供が好きなので支援センターとかが好きなんですけど毎回トラブルで😭公園も人が来ると近寄っていっちゃってトラブル。
体力もすごいので公園が楽しそうに遊んでるなーって思うのですが人が来ると残念な結果に😭やはり人が少ない時間まで待たせてから出かけるしかないですかね!
あいぼん
うちもしょっちゅうトラブルおこしてました💦人が少ない時間まで自宅で過ごしました。
毎日は辛かったので、曜日を決めて付き合ってたりしました😭
ご飯も手軽に食べれるように小さなおにぎりとかを作ったりしてましたよ!
ありす
毎日は辛すぎますよね。でも毎日毎日出かけたいと騒がれますがどこに連れてっていいのか😭週3回は午前中発達支援施設連れてってるので家で遊ばせますがとにかくグズリ?がすごくてどうしてあげたらいいのか分からなくて(;_;)
お子さんは人が少なくなる時間帯まで待ってくれますか??
あいぼん
言葉では理解できなかったので、時計のカードを見せて、この時間までは待とうねと何回も教えました💦
後は散歩しながら、歌を歌ってみたりしてましたよ👍