コメント

千晴
保育士をしています!
お父さんがタクシー運転手の方とかもいらっしゃって、夜勤で昼は寝てるみたいですょ💦
それでも、働いてる時間は同じなので申請を出せば通ると思います!
ただ、自治体によってはフルタイムの方の方がポイントは高かったりするので、絶対に入れるとは言えません😣
激戦区ではなかなか難しいですよね。
役所に行って聞いてみてはいかがですか?

ぽんぽこ
横からすみません!我が家も主人が夜勤で私が昼間働いているので(今は育休中)すれ違いです。やや激戦区に住んでるので旦那が昼間家にいるからいいでしょって思われて入れなかったらどうしよう?と思ってます(>_<)
-
❤︎
すれ違いになるから働かなくていいよって旦那には言われてるんですが、生活にそこまで余裕があるわけでもないので働くことを考えてるんですが、うちも都内で激戦区なので難しい気がしてます😭
昼間家にいても朝まで仕事してきてる人に寝ずに子どもの面倒見ろなんて鬼すぎますよね😭笑- 9月19日
❤︎
さすがに昼間いるにしても仕事から帰って来て息子の面倒見ながら寝てまた仕事ってわけにもいかないしどうなんだろうと思って、、😭
具体的に働くことになったら役所に相談してみます!!ありがとうございます😊