※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナビィ
子育て・グッズ

女の子が夕方に泣き続ける状況で困っています。どうすれば泣き止ませられるでしょうか?

30日で2ヶ月になる女の子がいます。
最近夕方になると、急に泣き出して何をしても泣きやみません(T_T)
添い寝で母乳をあげても、だっこしても泣き続けます。
自分の声がガラガラになっても泣き続けます。:゚(;´∩`;)゚:。
こんな場合どうしたら泣きやみますか?
アドバイスお願いします(T^T)

コメント

さぁたん☆

黄昏泣きですかね(´・ω・`)
少し、外の空気に当たらせてあげるのはどうですか?( ¨̮ )

• ナビィ

ナビィ

黄昏泣きっていうんですか?!
    初めてききました
    今の時期夕方から夜はお外にいくと寒いので、部屋の中をひたすらぐるぐるあるいてます(´;ω;`)

• 12月23日
♫もも♫

黄昏泣きですかね(^^;;
うちの子も同じような時ありました!
抱っこして歌を歌ったり、ベランダに出たりしてました(^^)
最近はグズグズしてる時絵本を読むと何故か機嫌が良くなります(^^)

泣き続けてるとかわいそうになりますが、ゆったりした気持ちでお子さんをあやしてあげてください(^^)

• ナビィ

ナビィ

ありがとうございます( ´艸`)

• 12月23日
anchi

黄昏泣きっていう奴ですかね!
うちもありましたよ〜懐かしいです!
夕方になると寂しくなるとかなんとかで
泣くみたいですね!
しばらく続いたんでしょうがないって考えで良いと思います。
抱っこして家事したり部屋をぐるぐる回ったりお話ししたり
思い詰めなくて大丈夫です♡♡

• ナビィ

ナビィ

ご近所さんに迷惑かけていないかとても心配で(T^T)
    仕方ないですよね(泣)

• 12月23日

外に出て、ママが気晴らししたらいいですよ〜‼️旦那の御飯なんて放っちゃいませ💖一時ですし、けど夜泣きもあるならアレルギー検査はしても良いかもしれませんね。

• ナビィ

ナビィ

夜泣きでアレルギー検査とはどういう関係なんですか?(;゚ロ゚)

• 12月23日

退会ユーザー

うちは長女が完全母乳でした。そして、15分ごとに起こされ、私は3時間睡眠が普通で、3ヶ月目から仕事したのでフラフラ…。良く泣きもって夜中の2時に大阪の天保山に長女を乗せて行きましたよ。そして三年して次女を出産。次女の風邪で大きな病院の小児科にかかって小児科医に長女の時はすーっごく大変でしたが、この子は風邪ひいても楽で違いますね〜って話てました。そしたらドクターが「お母さん、アレルギー検査した事ある?無いなら針打つのん可愛そうやけど、一回血の検査して調べた方が良いよ。解ってるのと解ってないのでは違うから。痛い目するのはって思うやろうけどね…」っと言われました。病気した時に針刺すついででも良いけどとも言われましたが、すぐに調べて‼️って言いました。そしたら卵と牛乳アレルギー。思いっきり私、食べて飲んでたんです。そらあ、吐くわな〜って話ですよ。優秀な小児科医にかかってくださる事を世の中のお母さんに切に願います〜(;_;)

• 12月23日
  • ナビィ

ナビィ

そんなことがあるんですね!Σ( ̄□ ̄)!
    私も完母です!
    アレルギー検査はしたことないので、一度してみようかと思います!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます★

• 12月23日

誕生日まったく一緒ですー!♡
他の方がおっしゃるように、たそがれ泣きだと思います( i _ i )
抱っこでベランダに出てユラユラしてあげたりとか、時間が許すならドライブに行ってみるとか:*:・(*´ω`pq゛

• ナビィ

ナビィ

我が子は10月30日に生まれました!
    一緒の日にちってすごいです(≧Д≦)
    ドライブはいい気分転換になりそうです♪

• 12月23日

退会ユーザー

10/30一緒ですー♡すごいですね(っ´ω`c)
    お母さんも気分転換になりますしね(•ө•)♡
    頑張ってください(>_<)!

• 12月23日
  • ナビィ

ナビィ

ありがとうございます!
    いろいろアドバイスよろしくお願いします(〃ω〃)

• 12月23日

うちも時々黄昏泣きします!
その時間にお風呂に入れたり、それができないなら寒くても少し外の風に当てます。ほんの1〜2分でもだいぶ違いますよ!

• ナビィ

ナビィ

1、2分だけでも外にでると違いますよね!
    ありがとうございます★

• 12月23日
カブカブ🎶

夕方によく黄昏泣きしていたので、午前中に夕飯を作り、夕方は息子に『さぁ、いつでも来い!』と構えていたら、泣かない(笑)

そんな事がよくありました。

夕方にスキンシップとれるゆったりした時間を持つといいかもしれませんね。(*´╰╯`๓)♬

まだ1ヶ月ですので、よほど上手な小児科医でないと血液検査は出来ません。スクラッチテストっていうのをやってる小児科をお勧めします^ ^大人でいう パッチテストです。が、やってる所が少ないので、皮膚科と小児科医が連携している所がお勧めです