子供が外で何を舐めるか、どこまで許容するか悩んでいます。公園で落ち葉やマンホールを触った後、手を舐めてしまい、手が汚れてしまった時の対処方法について相談しています。
みなさんは子供が外遊びでどこまで舐める?食べる?のを許してますか😅?
そろそろ涼しくなってきたから公園たまーーに行ってるんですが、落ち葉とか触りますよね!
そのあと手を舐めちゃうと、をぉーって思うんですが、どこまで諦めたらいいものか😭
今日はマンホールらしきものを触ったあとすぐにパクッと舐めてて‥、明らかに手が茶色くなってたのに‥😭
その場ではおしりふきがなくて手を拭けなかったんですが、みんなこの場合どうしてるのかな?と思いまして💦
- れい(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
めぇ
私も最近やっと公園とか連れて行けるようになりました!
明らかに草むらに突っ込んでって色々触ったり拾ったりやと、犬猫の糞尿が気になるので行かせませんが、その辺にポツンと落ちてたりする落ち葉くらいなら、触った手でも気にしないかもです😅
草むらから来た落ち葉かもしれないですけど、完全に気持ちの問題ですよねw
明らかに汚れちゃった手なら、流石に手で払ったり拭いたりはしたいですね😆💦
れい
たしかに気持ちの問題ですよね😭笑
上の方が言ってるように言い聞かせようと思います😭笑笑