※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて
お仕事

保育士で、妊活中のことを知られず子どもの話をしていたら、嫌味だと言われた。年上の気難しい先生に圧をかけられ、困っている。どうすればいいか悩んでいる。

保育士をしています。わたしは小さい子どもがいて、よく子どもの話をしています。聞かれてりするときもあるので、、。職場に妊活してる方いて私は妊活してることをしらなくて、子どもの話をしてました。その人とはそこまで話はしませんが、、。今日仲の良い先生が、私が子どもの話をしてるの嫌味にしか聞こえないと周りの先生に言ってたみたいです。他の先生も子どもができてもその先生には言いづらいと言ってました。ちょっと扱いにくい気分屋なところがある人らしく、また年上なので誰も何も言えずらしいです。仲良い先生も妊娠したら仕事できないよね?とか遠回りに圧をかけられて嫌と言ってました。
そんな話をきいてどーすればいいんだ。とおもってます。
はけ口がなく、ここに書きました。
不快になった方はすみません。
厳しいお言葉は、お断りします。

コメント

ひろみなまま

私も保育士で職場に妊活中の先生います。そして、2人目妊娠中です。まだその先生には伝えていませんが、伝えにくいなあ〜とは思います😅
嬉しいことなのに、なんだか複雑です😭💦
ててさんもお子さんの話、誰かに聞かれたりしたら話さないといけないし、でも嫌味に聞こえるとか言われたり、もー色々鬱陶しいですね!!笑
私も一度流産経験してるので、その時はお子さんがいる先生や妊娠中の先生が羨ましく思ったりはしましたが、嫌味とかとは思わなかったですけどね。心が狭いのか〜と思ってしまいます。妊活、妊娠は本当にデリケートな話なんで、難しいところですね😭
でも気にしなくていいと思いますよ👍💕
言いたい奴には言わせとけ!って感じで!笑
だって自分の子はめっちゃめっちゃ可愛いですもんね❤️❤️笑

• てて

てて

デリケートな話は難しいですよね、こっちも悪意があるわけでないし😂
    なんか元気でました!助かりました!
    自分の子は可愛いです!いろんな人に自慢したいくらい笑
    2人目妊娠おめでとうございます!
    私も2人目ほしいです笑♡

• 9月19日
  • ひろみなまま

ひろみなまま

そうです!そうです!
    悪意ないし、困っちゃいますよね!笑
    元気出てよかったです💕!
    わかります❤️可愛いですよね!
    私も自慢したいくらいです😍❤️笑
    ありがとうございます!
    ててさんにも、またコウノトリさん来ますように〜😊💓

• 9月19日