※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

授乳で搾乳器を使用されたことの有る方、母乳の出は悪くなりますか??

授乳で搾乳器を使用されたことの有る方、
母乳の出は悪くなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの搾乳器使ってます。
日に日に、母乳増えてます。
勝手に出てくるので、ちょっと困ってます…( ´△`)

• くるここ

くるここ

おぉっ(๑°ㅁ°๑)‼✧
    今日初めて使ったのですが、ネットに「出にくくなる」とか書いてあったので心配でした(꒪⌓꒪)
    勝手に出てくるのも困りますね(笑)ありがとうございました♪

• 12月23日
ほのぼの

私は子どもが新生児のときから搾乳機を使ってましたが、出が悪くなるようなことはなかったです😳
むしろ、搾乳機を使うことで出が良くなってよくお世話になってましたよ💡

• くるここ

くるここ

心強いコメントありがとうございます!今日乳首から出血がみられたので、乳首の休息も兼ねて搾乳器を使用しました!が、ネットで「出にくくなる…」という情報もあったので…ありがとうございました(๑•̀ㅂ•́)✧

• 12月23日
りんこ

乳首がズタボロになってしまって入院中からほぼ毎回搾乳器を使っていてました(^-^)
1ヶ月になるまではダバダバ搾乳できて160とか余裕でとれたんですけど急にパタリと出が悪くなってしまましたが、それから毎日ちゃんと咥えさせたらまた復活しましたよ(p゚∀゚q)

• くるここ

くるここ

160すごい!!けど出なくなることもあるんですね!!また出て良かったですね♪

• 12月24日