※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

1歳の子供が食事に興味がなく、食べたいという様子がない。お腹が空いているのか心配。

うちの子、食に興味がないのか、ご飯なんでも食べるんですが、ご飯の時間になっても食べたい!みたいには全くなりません。
もう1歳だし、お腹空いたとかわかりますよね…😭?
でも全然です。。

コメント

ママリ

息子もご飯何でも食べます!
息子も食べたい!とか特に合図がありません🙄ご飯みつけるといただきますやちょーだいするくらいです!

まだ喋れないしそんなもんじゃないですか?☺️

• みみとと

みみとと

いただきますやちょーだいしてくれるんですねー😭✨

1歳だとそんな感じなんでしかねー💦

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

いただきますとちょうだいは覚えるまで1日にしつこく教えました(笑)

できるのはできますか?

• 9月19日
  • みみとと

みみとと

いただきますはなるべく毎日させているのですが…なかなか。
    ちょーだいはまだ教えたことなくて💦
    私が「ちょーだい」というと子供がくれるってのはできるんですが😅

ちょーだいはどう教えましたか😵?

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私も10ヶ月くらいまでは毎日させるくらいでしたが、10ヶ月過ぎた頃くらいに2日くらい覚えるまで10回〜20回くらいその場でしつこく教えます😂
    そしたら息子も覚えてくれました♫ちょーだいは拍手で教えましたが保育士経験のある母はちょうだいは手のひらを見せて手の甲と手のひらでパチパチさせてものを受け取れる感じでさせてました!笑

今息子にとってちょうだいは拍手です(笑)食べ物見せるとパチパチとしてます!

• 9月19日
  • みみとと

みみとと

やはりしつこいぐらいやらないとダメなんですね😂

ちょーだいパチパチするのかわいいですねー😍
    うちもやらせてみたい😂

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

私はしつこく本当にしつこく!教えます(笑)忘れた頃に1時間に5回くらいまたしてました(笑)

保育園で1歳3ヶ月の子が毎日帰りたくないと駄々こねててお母さんは毎日付き合って優しく見守ってますが、ダダこねてる姿もめっちゃ可愛いです😂あと3ヶ月もすれば駄々こねるようになるのかと、楽しみです😂❤️

• 9月19日