子育て・グッズ 1歳の子供が食事に興味がなく、食べたいという様子がない。お腹が空いているのか心配。 うちの子、食に興味がないのか、ご飯なんでも食べるんですが、ご飯の時間になっても食べたい!みたいには全くなりません。 もう1歳だし、お腹空いたとかわかりますよね…😭? でも全然です。。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 1 1歳 ご飯 みみとと(8歳) コメント ママリ 息子もご飯何でも食べます! 息子も食べたい!とか特に合図がありません🙄ご飯みつけるといただきますやちょーだいするくらいです! まだ喋れないしそんなもんじゃないですか?☺️ 9月19日 みみとと いただきますやちょーだいしてくれるんですねー😭✨ 1歳だとそんな感じなんでしかねー💦 9月19日 ママリ いただきますとちょうだいは覚えるまで1日にしつこく教えました(笑) できるのはできますか? 9月19日 みみとと いただきますはなるべく毎日させているのですが…なかなか。 ちょーだいはまだ教えたことなくて💦 私が「ちょーだい」というと子供がくれるってのはできるんですが😅 ちょーだいはどう教えましたか😵? 9月19日 ママリ 私も10ヶ月くらいまでは毎日させるくらいでしたが、10ヶ月過ぎた頃くらいに2日くらい覚えるまで10回〜20回くらいその場でしつこく教えます😂 そしたら息子も覚えてくれました♫ちょーだいは拍手で教えましたが保育士経験のある母はちょうだいは手のひらを見せて手の甲と手のひらでパチパチさせてものを受け取れる感じでさせてました!笑 今息子にとってちょうだいは拍手です(笑)食べ物見せるとパチパチとしてます! 9月19日 みみとと やはりしつこいぐらいやらないとダメなんですね😂 ちょーだいパチパチするのかわいいですねー😍 うちもやらせてみたい😂 9月19日 ママリ 私はしつこく本当にしつこく!教えます(笑)忘れた頃に1時間に5回くらいまたしてました(笑) 保育園で1歳3ヶ月の子が毎日帰りたくないと駄々こねててお母さんは毎日付き合って優しく見守ってますが、ダダこねてる姿もめっちゃ可愛いです😂あと3ヶ月もすれば駄々こねるようになるのかと、楽しみです😂❤️ 9月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
いただきますやちょーだいしてくれるんですねー😭✨
1歳だとそんな感じなんでしかねー💦
ママリ
いただきますとちょうだいは覚えるまで1日にしつこく教えました(笑)
できるのはできますか?
みみとと
いただきますはなるべく毎日させているのですが…なかなか。
ちょーだいはまだ教えたことなくて💦
私が「ちょーだい」というと子供がくれるってのはできるんですが😅
ちょーだいはどう教えましたか😵?
ママリ
私も10ヶ月くらいまでは毎日させるくらいでしたが、10ヶ月過ぎた頃くらいに2日くらい覚えるまで10回〜20回くらいその場でしつこく教えます😂
そしたら息子も覚えてくれました♫ちょーだいは拍手で教えましたが保育士経験のある母はちょうだいは手のひらを見せて手の甲と手のひらでパチパチさせてものを受け取れる感じでさせてました!笑
今息子にとってちょうだいは拍手です(笑)食べ物見せるとパチパチとしてます!
みみとと
やはりしつこいぐらいやらないとダメなんですね😂
ちょーだいパチパチするのかわいいですねー😍
うちもやらせてみたい😂
ママリ
私はしつこく本当にしつこく!教えます(笑)忘れた頃に1時間に5回くらいまたしてました(笑)
保育園で1歳3ヶ月の子が毎日帰りたくないと駄々こねててお母さんは毎日付き合って優しく見守ってますが、ダダこねてる姿もめっちゃ可愛いです😂あと3ヶ月もすれば駄々こねるようになるのかと、楽しみです😂❤️