※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛いろんP‪ ·͜·☆
雑談・つぶやき

手がかかる、かからないの判断基準って何なんだろ?うちの娘は、夜通し寝る…

手がかかる、かからないの判断基準って何なんだろ??

うちの娘は、夜通し寝る(今だけかもしれない)って義母に話したら、手のかからない子なんだね~って言われて、ちょっとモヤモヤが|ω・`)
確かに寝る時も指しゃぶりして勝手に寝ちゃうけどさ😴

私としては、寝てくれるのはありがたいけど、お腹減ったら泣いて欲しいんだけどなw(あまり泣かないから)

コメント

ママリ

例えば浮気のボーダーラインが人それぞれなように、手がかかるかからないも基準は人それぞれでしょうね😅
夜寝なくて本当に困ってる人からしたら夜通し寝てくれる子は手がかからなくていいなーと思うだろうし、寝すぎてちっとも母乳飲めない子の親からしたら、起きてくれる子は手がかからないと思うだろうし。
ただ、ひとに手のかからない子だねって言われるのって、あなた楽だよね、って言われてるみたいでいい気はしないですよね💦
大変なことだってあるわ!って思っちゃいますね😓

• 可愛いろんP‪ ·͜·☆

可愛いろんP‪ ·͜·☆

コメントありがとうございます♥

うちは夜寝てくれるのはありがたいんですが、混合の時は夜間授乳してなかったのもあって、体重はなかなか増えず、挙句の果てには乳頭混乱になってしまって娘には本当に悪い事したなって思ってます😭

そうなんです|ω・`)
    ぴっぴは楽して育児してるねって言われてるみたいになります😥
    共感してくれてありがとうございます❣️❣️

• 9月19日