小さい子ども2人いる専業主婦の方の晩御飯の作り方について教えてください。何品作るか、どんなものを作るか知りたいです。
小さい子ども2人いて専業主婦の方、毎日の晩御飯ってどのくらいの程度のもの作りますか??
何品作るとか、どんなもの作るとか…
- あかり
コメント

ぴっ
今はサンマが旬なので
昨日の夜ご飯は
ごはん
お味噌汁
サンマ
おでん
オクラの胡麻マヨ和え
でした。
おでんは煮込んで終わりなんで
とても楽ですよ(笑)

y
いつも4品か5品作ってます🤣
昨日の献立はプルコギ、シュウマイ、キャベツの塩昆布和え、豆苗とツナのマヨ豆板醤和え、卵スープでした😮
毎日の献立を考えるのと子供の食事のバランスと好き嫌いのことを考えるとしんどいですよね🤦
-
あかり
すごいですね😢✨
0歳と1歳がいて中々時間がなく、一汁三菜で手一杯です😵- 9月19日
-
y
前日に翌日の買い物をして朝から夕方にかけて子供が寝た時間を見計らって必死に作ってます🤣なんか1日中台所にいる気分です🤤
- 9月19日

sayon♡
日によってですが⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
昨日
鶏のからあげ
トマトサラダ
肉じゃが
味噌汁
今日
焼きそば
鶏団子スープ
あとサラダつくるかつくるまいか…
って感じです。
上の子が食べたり食べなかったりで、だべそうなものを考えて作ってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
なかなか1から全部手作りは大変ですよね。
たいぎいときは出来たものかったり…
です⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
-
あかり
うちもそんな感じです!
0歳と1歳がいて中々時間がなく、それで手一杯です😭
主人が出来合いのものと冷凍もの、作り置き嫌いで全部その日に手作りできつすぎます💧- 9月19日
-
sayon♡
子供が小さいうちは、そんなに料理に手をかけてられないですよ!!
私自身はあまり買ったものとか冷凍とかすきじゃないので、基本つくるようにしてますが…。
なので、子供たちのお世話してるときは一日中、相手、ごはん、相手、ご飯みたいな感じのながれで、できるときに野菜きざんだり…
大変ですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
旦那さんも、わかってくれるといんですが…。1品へるだけでもほんと助かりますよね(ó﹏ò。)
せめて、作り置きおっけーにしてもらいたいですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
うちは煮物系は沢山作って次の日に必ずまわしてます(*˙ᵕ˙ *)- 9月19日
あかり
沢山作られてすごいです😢
0歳と1歳がいて中々時間がなく、一汁三菜で手一杯です😭