※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーめー
その他の疑問

ズパゲッティをヒルナンデス出みてからいくつか本を買って作り始めてま…

ズパゲッティをヒルナンデス出みてからいくつか本を買って作り始めてます。
今はバッグを作っているのですが、本に書いてある針のサイズ通り、編み図通りに編んでも写真で持っている人の倍くらいの大きさになってしまいます。
使っている糸はズパゲッティではなくUP!というTシャツヤーンです。
なぜ大きくなってしまうかわからず、聞ける人が近くにいないのでこちらで質問させて頂きました。
わかる方、よろしくお願いします。

コメント

あゆみ

倍ですか!?単純に糸の太さが倍だと倍の大きさになりそうですね…
編み方が緩くても大きくなりますが、倍にはならないと思いますし😳

• めーめー

めーめー

返信ありがとうございます!
    なるほど…
    糸の太さが太ければ大きくなってしまうのですね!
    目数を減らして調整するしかないですかね😱

• 9月19日
  • あゆみ

あゆみ

目数を減らすので大丈夫だと思います!
    底部分から側面の調整が難しいかもしれませんが、頑張って下さい✨

• 9月19日
  • めーめー

めーめー

底からだと難しそうですが、編み図と格闘してみます☺️💡
    かぎ編み楽しいですね💕
    早く回答頂けて嬉しいです!
    ありがとうございました🌟

• 9月19日