※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんきママ
妊娠・出産

一カ月の男の子のママです。血圧が高くて心配です。血圧を下げる方法や薬についてアドバイスを求めます。血圧下げる薬を飲んだら母乳は止めないといけないでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

今一カ月の男の子のママです。私の一カ月検診で何回測っても血圧下でも100以上でかなり高く…妊娠中妊娠前は貧血症でかなりの低血圧だったのでビックリして…医師からもこのままだったらやばいから一週間血圧測って薬出すか判断するって(-_-)同じ経験をされた方いますか?
血圧下げるには何がいいですか?アドバイス欲しいです(~_~;)後、血圧下げる薬飲み始めたら母乳は止めないといけないですか?

コメント

dalia

妊娠高血圧症で産前入院してました❗
今も血圧が中の上ぐらいあり、同じく下は100越えてます❗

血圧下げるにはゆっくり休む事と、目をあまり使わない事を気を付けてます(´・ω・`)
夜間授乳してたら難しいですよね(笑)
私は今ニフェジピンCR錠20mgって降圧薬飲んでますが、母乳飲ませてますよ(^_^)v

• てんきママ

てんきママ

ありがとうございます(^ー^)ノ
    母乳でできる限り育てたかったのでなんとかして血圧下げないとって思って!

• 12月23日
  • dalia

dalia

産後はどうしても血圧上がりやすくなるようですよ(T_T)
    血圧下げよう下げようと思い込み過ぎると高くなっちゃうよと入院中看護師さんに言われたので、気持ちをゆったりされて下さいね(^^)

• 12月23日
♡

私妊娠するまで貧血で、初期も貧血で鉄分飲んでいたのに出産予定日当日検診に行ったら血圧がガンと上がって妊娠中毒症と診断され母体にも赤ちゃんにも危険だと言われ入院して二日後にお産しました。産後は貧血でまた鉄分のんでます(;_;)