子育て・グッズ 生後間もない子と過ごす日中の過ごし方やお昼ご飯について教えてください。 こんにちは✨ 生後間もない子がいて上の子もいるかた 日中何して過ごしてますか? お昼ご飯どおしてますか? 一番上の子は保育園にいってるので 真ん中の子と下の子と過ごしてます🎵 最近はトイ・ストーリー3とトトロブームで 大抵どっちか観てます(笑) お昼ご飯はカレーとかスパゲティとか… みなさんがどのようにしてるか(してたか) 教えていただきたいです😍✨ 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 保育園 上の子 ご飯 3姉妹mam(7歳, 10歳, 11歳) コメント 退会ユーザー お菓子作ったり(混ぜてもらう)、 工作をしていましたよ😄 お昼ごはんは、やっぱりパンかパスタかカレーでしたね😂 9月19日 3姉妹mam コメントありがとうございます✨ 工作素敵すぎます😂 お菓子は近々やろうかなーと 思っていましたが、結局 私1人で作ってしまいそう(笑) やっぱりお昼はそんなもんですよね💦 私1人だったら適当でいいんですけど 子どもの分はそおもいかないので 毎日困ります(ToT) 9月19日 退会ユーザー 絵の具とか、静かに30分以上遊んでくれてましたよ(笑)折り紙ちぎって段ボールに貼って電車作ったり😄 お昼ですが、土日に野菜たっぷりのハンバーグやお好み焼きを作って冷凍しておきました!あと、2歳半ぐらいになったら、おかずないとき冷凍食品も結構使いました💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3姉妹mam
コメントありがとうございます✨
工作素敵すぎます😂
お菓子は近々やろうかなーと
思っていましたが、結局
私1人で作ってしまいそう(笑)
やっぱりお昼はそんなもんですよね💦
私1人だったら適当でいいんですけど
子どもの分はそおもいかないので
毎日困ります(ToT)
退会ユーザー
絵の具とか、静かに30分以上遊んでくれてましたよ(笑)折り紙ちぎって段ボールに貼って電車作ったり😄
お昼ですが、土日に野菜たっぷりのハンバーグやお好み焼きを作って冷凍しておきました!あと、2歳半ぐらいになったら、おかずないとき冷凍食品も結構使いました💦