コメント
こまりま☆
生まれてちょっとしたら報告しましたよ(^.^)
みんなまだなのか気になるぢゃあないですか(^^)
だから私の回りはみんな生まれてちょっとしたら報告しあってます(^O^)
みわ30
出産前に生まれた?の連絡があった友人には入院中にしました❗️
その他は…2週間くらいしてからかな…f^_^;
わたしもお祝いの催促みたいで、嫌だなぁ…と思ってましたが、さらっと、生まれました^ ^落ち着いたらまた❗️みたいな感じでメールしました。
年賀状で、無事に生まれた報告もいいですね〜^ ^
-
Sunya
ありがとうございます!
あんまり難しく考えずに、私もさらっと報告してみますね(^.^)- 12月23日
さきる
私は親しい友達には入院中にはメールで報告しました。
確かにお祝いの催促みたいで迷いましたが、逆に親友や仲がいい友達から出産報告がないのは寂しく思うし、仲がいいと思ってたのは自分だけだったのかな…って思うので。
-
Sunya
ありがとうございます!
報告遅れてごめんね、と出産報告を早速連絡してみます。- 12月23日
うーちゃんゆり
私は妊娠を知っていてくれた方にはすぐ報告しました✨LINEのグループトークとかで。
妊娠を知らなかった方には、年賀状いいと思います!ナイスタイミングですね✨
-
Sunya
ありがとうございます!
やっぱり妊娠を知ってくれてる方にはすぐ報告しないとダメですよね!早速報告してみます。- 12月23日
ピープ
産まれた次の日に連絡しましたよ〜
みんな妊娠もわかっていたので。
落ち着いてから連絡だと、ご友人達も心配するのではないですかね?
-
Sunya
ありがとうございます!
そうですよね、友達からはなかなか聞きにくいかもしれないですよね。早速報告してみます。- 12月23日
おめぐ
妊娠の報告を直接何かしらの手段でした人にはメールで入院中に連絡しました!
確かにプレゼントとか催促になるかもですが、身近な人とかだといつ出産したのか後から言ってないってなる方が気まずいかなと^^;
職場の方とかちょっと離れた親戚とかだと年賀状で充分だと思います♪
-
Sunya
ありがとうございます!
やっぱり身近な方には早めに報告した方がいいですね。
早速報告してみます。- 12月23日
一姫二太郎ママ
入院中にメールやLINEで報告しました!
出産報告がないと逆に心配されたり、まだ産まれないの?と督促されても嫌なので。
今の時期なら年賀状で報告されてもいいと思いますよ♪
-
Sunya
ありがとうございます!
友人達に変な心配をかけない為にも早めに報告した方がいいですね。- 12月23日
まーちゃん´ω`)ノ
生まれてすぐ連絡しましたよ!!みんな気になると思うのですぐ連絡しますよ!
-
Sunya
ありがとうございます!
身近な方にはすぐに報告して、他の方には年賀状で報告したいと思います。- 12月23日
Sunya
ありがとうございます!
そうですね、私も友達の出産は気になるので、早速報告しますね。