※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

男友達の奥さんに支援センターやハロウィンパーティーに誘いたいが、面識が浅く悩んでいる。迷惑にならないか心配。どう思いますか?

地元の男友達に子どもが生まれました。
男友達は今でも近くに住んでいて、昔の仲間同士でたまーにご飯に行く仲です。
奥さんは、これからも遊んでやってくださいと言ってくれるほどできた奥さんです😢
その奥さんは私達が今住んでいるところが地元ではなく、近くにあまりママ友もいないみたいで、私も仲良くできたら嬉しいので、よかったら一緒に支援センターに行ったり、子どものハロウィンパーティーに誘いたいなぁと思うのですが、迷惑ですかね…
ちなみに面識はその2人の結婚式二次会に呼んでもらったときと、街中でバッタリ会った時に挨拶して紹介してもらったくらいで個人的に話したことはありません💦
私は結構誘ってもらったら嬉しいタイプなのですが、その奥さんは多少人見知りみたいで…迷惑だったらやめたほうがいいかな…と悩んでます💦
もちろん、誘うとなったら断りやすいようにするつもりですが、、誘うことについてどう思いますか?😢

コメント

私だったら嬉しいです!

• ちーず

ちーず

返信ありがとうございます!
    誘って喜んでもらえるなら私も嬉しいです😊

• 9月19日
なごみ

人見知りならなおさらママ友作りに苦労してると思われます(><)
旦那さん繋がりなら、全くの他人よりいいかなぁって思います。

私は全然人見知りではないけど、そう思ってくれて誘ってくれるのは嬉しいですね(*´ч ` *)

• ちーず

ちーず

一応男友達通じて、もしよかったらママ友?的なのになれたらいいなー☺️って軽くは言ってあるのですが、、
    誘うとなると緊張しますね💦

• 9月19日
あ

嬉しいと思います(^ω^)

• ちーず

ちーず

喜んでもらえたらいいのですが、断りやすくしとかないとですね💦

• 9月19日
まぁ

人見知りの人は共通の人物がいると助かると思います。

• ちーず

ちーず

たしかに架け橋になってもらえますもんね✨
    共通の人物というと、その男友達(その子の旦那さん)になるのですが…
    なんかその3人で会うのも変ですかね?😅

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

子連れならおかしくないんじゃないですかね😊

• 9月19日
  • ちーず

ちーず

ならいいんですが☺️うち旦那いないので3人になっちゃうと思って💦
    ちなみに来月4ヶ月になる子なんですが、支援センターに誘うのは早いですかね💦

• 9月19日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね、旦那さん同士仲良くなれたら楽だったんですけどね😣
    4ヶ月だとうちは支援センター行っても輪に入れず、ちょっと大きい子ばかりで怖くて行かなくなっちゃったので、もう少し経ってからでいいと思いますよ🙄

• 9月19日
  • ちーず

ちーず

そうですよね!家族ぐるみならいいですが、何しろ別居中でシングルになる予定なもので…😅
    確かに動けないと支援センター行っても座ってるだけみたいになっちゃいますよね💦
    もう少し経ってから、身体測定とかイベントのある時に誘ってみようかなと思います!

• 9月20日
はるな

私も人見知りで、誰も知り合いも友達もいない旦那の地元にいます。
来たばかりの頃は旦那の女友達がママ会みたいのを主催している人で、誘われて行ったのですが馴染めず…
いきなり数人が集まるママ会は人見知りの私にはハードル高くて笑
個人的に仲良くなってから、誘ってくれたら行きますかね。

• ちーず

ちーず

確かにあまりたくさん人がいて、知り合いもいないと浮くかなーとか自分も思っちゃいそうです💦
    人見知りなら尚更ですよね😢
    まずは個人的に仲良くなれるように誘ってみようかな…!

• 9月19日
夜食のホヤ(略して肉子)

私だったら、軽ーく誘ってみます❗️ちーずさんがいっしょに行くのなら、気分転換に来てくれるかもしれませんよ😆1人だったら行かないと思いますけどね💦

• ちーず

ちーず

断れなくて困らせるのだけは避けたいので、誘うなら本当に軽い感じで誘おうかなとは思ってます!
    ハロウィンは自分が適当に主催しようと思ってるので、、まずは2人で支援センター行ってみるとかなら気軽ですかね?💦

• 9月19日

そこまで気遣って誘ってもらえたら嬉しいです🎵🎵

• ちーず

ちーず

なんか断りにくい人に誘われたとか、しつこいとか思われたら男友達にも悪いので…😭慎重に誘おうと思ってます😅

• 9月19日

2人で一緒におでかけとかなら嬉しいですがママ会とかハロウィンパーティーなど大勢来るようなところに誘われるのは人見知りだと辛いかなと思いました😭😭💦

• ちーず

ちーず

やはり大勢のところだと、しんどいと思われる方もいますよね💦
    まずは2人とか共通の知り合いがいるなら挟んで仲良くなってみたほうがいいですよね😭

• 9月19日