※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

千葉県流山市での陣痛タクシー対象外エリアでも、通常のタクシーを利用できますか?拒否されないか心配です。

37週に、千葉県流山市に引っ越しします。
陣痛タクシー対象外エリアなのですが、その場合、通常のタクシーを呼べばいいのでしょうか?
乗車拒否などされないか心配です😢

コメント

mari

近くの松戸市に住んでます!
あらかじめ近くのタクシー会社に問い合わせておいて、陣痛時に迎車を依頼して乗車拒否されないか聞いておく予定です😭
読んでみたら乗せてもらえなかったなんてことになったら焦りますしね💦

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(^^)
    そうですよね!私もタクシー会社への問い合わせをしておきたいと思います。まさか乗れないとなると心配ですし💦

• 9月19日
うたこ

タクシー会社へ確認しておくのと、陣痛タクシーじゃないときに乗る時は100円均で売っているペットシーツの大きめがあるのでそちらも準備しておいた方が、座席を汚さずにすみますよ☺

• ゆー

ゆー

ありがとうございます☺︎
    そうですね!ペットシーツやレジャーシートも準備しておく必要がありそうです。ありがとうございます(^^)

• 9月19日
3人のシングルまま

流山住んでました!エリア外です😭
乗車拒否されました(笑)

• ゆー

ゆー

返信ありがとうございます!
    普通に電話で呼ぶタクシーで乗車拒否されましたか?陣痛タクシーですか?😢

• 9月19日
  • 3人のシングルまま

3人のシングルまま

普通のタクシー会社です😭

• 9月19日
  • ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    普通のタクシーで乗車拒否あるんですね😭事前に調べないといけないです💦

• 9月20日
みっこ

ママリで、流山タクシーはバスタオルとレジャーシートを用意すれば対応してくれるって言ってる人いました!
問い合わせてみたらいかがですか?💡

• ゆー

ゆー

ありがとうございます(^^)
    自分でバスタオルとレジャーシート用意したら乗せてもらえるんですね!
    確認してみます。

• 9月20日