※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
お仕事

時短勤務の正社員は、勤務時間が短いとボーナスもそれに応じて減少します。勤務時間を増やせば、ボーナスも多少増える可能性があります。

正社員で時短勤務の場合
ボーナスもその分減りますか?

また時短勤務で1時間でも勤務時間を増やせば
ボーナスも多少増えるのでしょうか?

コメント

私は減りました!

1時間増えれば今まで通り
あげれると言われ1時間なら
と思い増やしました

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!
    元々交代勤務で、6時間勤務で仕事復帰して1年半ぶりのボーナスを以前もらったとき、前とあまり変わりがなかったのでよくわからず...

• 9月19日

社則によるとは思いますが、恐らくフルタイムよりは減額されると思います✨

• ほっぺ

ほっぺ

そうですよね◎
    今は6時間勤務で、これから7時間勤務にしようかと思い、時短だけど1時間増えるからボーナスも少しは変わるのかと思いました💭

• 9月19日
mii

うちは成績評価なので基本的には変わりません。でも殆どの会社では変わるんじゃないかと思います。

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね、今日は休日で疑問に思ったので質問させていただきましたが、明日会社に聞いてみようと思います!

• 9月19日
ぴろり

会社によると思います!
私のところは勤務時間増やせば増えます(^^)

• ほっぺ

ほっぺ

そうなんですね!
    今日は休日で疑問に思ったので質問させていただきましたが、明日会社に聞いてみようと思います^^

• 9月19日
ザト

会社によりますが、うちの会社は減ります。
1時間の時短だと1-2割減、2時間の時短だと2-3割減です。