※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

最近、日中泣いている日が続いていて、夜は普段よりも長く眠っている日があるのですが、これは普通のことでしょうか?

いつもよりすっごく長く寝てる日ってこの時期ありますか??

普段は夜寝付くまでにすごく時間かかるだけで日中も夜も泣いても抱っこすれば泣き止んだりします。ただなぜか日曜日月曜日火曜日の日中散々泣いて、、、だからその3日間は夜以外珍しく寝なかったのに昨日の夜やっと寝付いたらいまだに授乳とおしっこ以外寝てます。何度かグズり始めるものの体とんとんすればまたねむる、、、

そういう日もあるんですかね??

コメント

ベビ

ありますよ!
今の時期は、ほとんど寝て記憶してるんですよ❤️
あかちゃんは、寝てる間も耳で聞いて記憶してるそうです!
なので心配ないですよ!

• あられ

あられ

そうなんですね!
    今までこんな寝続けることなかったのでどっか悪いのかと不安でした😂

• 9月19日
  • ベビ

ベビ

この時期は、本当によく寝るので寝かせてあげてください❤️
    でもメリハリをつけるのに16時以降は、あまり寝かせず20時までには、暗い部屋に居させるようにしてあげてください😊
    そうすると昼夜逆転しにくくなりますので✨

• 9月19日