お金・保険 熊本県玉名市に引っ越して来ました。子供の医療費の仕組みが分からないので教えてください。 最近熊本県玉名市に引っ越して来ました。子供の医療費の仕組みがイマイチ分かりません😭よかったら教えて欲しいです(´;ω;`) 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 2 医療費 熊本県 玉名市 引っ越し 年子ママ コメント Richa 10月から窓口負担無くなりますよ〜✨ 9月19日 年子ママ そうなんですか? 今って負担して市役所に申請したら返ってくるんですょね?🙃 9月19日 Richa 今月までは病院の窓口で負担して、病院に置いてあるピンクとか水色とかの紙に記入してそのまま病院の窓口に出すと2ヶ月後ぐらいに返ってきます💧 9月19日 Richa 窓口で払った分は全額返ってきますよー。 10月からは窓口負担も無くなるみたいなので良かったです👏 9月19日 年子ママ そうなんですね(つω`*) 全額返ってくるんですか? 9月19日 年子ママ ご丁寧にありがとうございます🙃 窓口負担なくなるの助かりますね🙋♀️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
そうなんですか?
今って負担して市役所に申請したら返ってくるんですょね?🙃
Richa
今月までは病院の窓口で負担して、病院に置いてあるピンクとか水色とかの紙に記入してそのまま病院の窓口に出すと2ヶ月後ぐらいに返ってきます💧
Richa
窓口で払った分は全額返ってきますよー。
10月からは窓口負担も無くなるみたいなので良かったです👏