コメント
m
私は予定日3日目で誘発しました。
病院の医院長が予定日過ぎると誘発することを進めてくるためか、結構通ってた病院では誘発多いみたいです😢
後々考えればもうちょっと待ってベビちゃんのタイミング待ってあげればよかったなーって思いますが、その時は早く生まれそうと言われてた分、もう私自身もメンタルやられてて待てなくて誘発分娩で出産しました。
ですが、その時点で前駆陣痛、おしるし、子宮口3.4cmあいてたみたいです。
あーちゃん
まだ始まってないですが、、全く同じ状況です!
今日予定日なのですが子宮口ガチガチ何1つ下がってきていなくて誘発剤になるだろうとなり、41週までとりあえず待ってみてダメならその2ー3日後に日程決めましょうと言われました!
-
えあ
次の検診で、何日ぐらい待つか聞いてみようと思います!
こんなで本当に産まれるの?って全く実感わかないです(//°ꈊ°//)- 9月19日
まあ
誘発はしてないのですが、参考までに。
私の場合最後の健診で0センチ、赤ちゃんすこーし下がってるという状況で、予定日の朝におしるしありでした。
予定日が1日で、日付が3日になる頃に陣痛始まりそこから24時間くらいかかり出産しました(´・ω・`)
実際うまれたのは4日の午前0時過ぎでした!
出産はかなり難産で、人工破水、陣痛促進剤をしましたが全然子宮口開かずでとーってもしんどかったです!笑
-
えあ
明後日が最後の検診になるので、似たような状況になりそうです…
難産こわい_:(´ `」 ∠):_…子宮口だけはせめて少しぐらい開いてきてほしいです…!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
予定日超過4日目に誘発しました!
子宮口は2センチくらい開いていたかな?おしるしはかなり早くからちょこちょこありましたが全くでてこず😅笑
きっとなかなかでてこないのは、お腹の赤ちゃんがママに最後ゆっくりして〜って時間を与えてくれてるんだと思います😌✨
-
えあ
おしるしがあってもそこからが長い場合もあるんですね!
まだママといたいのかな?と自己解釈中です( ˘ω˘ )彡・ 。*・゚
旦那との会話では「パパと会いたくないって言ってるー」って茶化したりしてます。笑- 9月19日
のんのん
41w5dの
予定日超過12日目で誘発しました!
病院側もギリギリまで
待ってくれたのですが
この時もまだ子宮口0㌢でした。笑
ちなみに、
生まれたのわ42w0dです( ^ω^ )
-
えあ
12日も!かなり待たれたんですね( ˙-˙ )!
よっぽどママのお腹が快適だったんでしょうね(*´д`*)- 9月19日
くー
まだ出産してませんが検診で予定日からちょうど1週間後まで待って産まれなければその日に入院して誘発と先生に言われて一応入院の予定を組んで来ました!
ただ私の子は3600gで大きめだからあまり待てないっていうのもあると言われました😅
-
えあ
1週間が大体の目処なんですかね。
わたしの場合、骨盤が狭めなので大きくなり過ぎると帝王切開も見えてきます…- 9月19日
-
くー
赤ちゃんの大きさとママの骨盤の大きさとの相談って感じでしたねうちの病院は😅なるべくは自然にって考えなので
私は骨盤が結構デカいので狭めならそれだけ早めの誘発になるのかな?と思います- 9月19日
なぴまる
1人目の時に1週間超過で使いました!やっと前駆陣痛?くらいが見られていて子宮口は1センチくらいだったかと思います。朝から開始して夕方には生まれていました♡内服も点滴もバルーンも使ってフルコースな感じでした💦
-
えあ
フルコース…大変だったんですね(°_°)
病院次第でもあるかもですが、1週間は待つ覚悟でいようと思います!- 9月19日
mama⑅◡̈⃝⑅
予定日より10日後に誘発予定でしたがその2日前にでてきてくれました😆
-
えあ
赤ちゃんが誘発を察して慌てて出てきたんですかね(*´д`*)
自然に出て来てくれるに越したことはないですね!- 9月19日
えあ
病院の傾向がまだ分からないので、次の検診で聞いてみようとは思ってます。
やっぱり赤ちゃんのタイミングに任せるのが一番ですよね( ˘ω˘ )彡・ 。*・゚