※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

お腹が張ってトイレに行くと、何時間も繰り返し張る感じがする。赤ちゃんの安全が心配です。同じ経験をされた方いますか?

現在18週です(*^^*)
今朝おきた時,トイレがしたくなり
尿をずっと我慢してたような お腹が張ってる?突っ張ってる?ような感じがありトイレに行き済ませましたが,それが何時間も
張ってる?突っ張ってる?ような感じが何分かおきに,お腹に感じます(*_*)
赤ちゃんは大丈夫か不安です(>_<)
同じ様な経験された方いますか?

コメント

こきんこきん

たぶんお腹が張ってるんだとおもいますよ。
私も18週で最近お腹時々張ってきました。
張ったら、座るか横になってしばらく安静にこころがけています。
主治医に相談しましたが、お水もうちょっと飲もうと言われただけでした(笑)
そんな時は安静に、がいいとおもいますよ。

• j

j

やはり張ってるんですね(>_<)
    今は落ち着きましたが,さっきまで今みでにないくらい お腹がつりそうな感じが何回もあって,怖かったです(*_*)

• 12月23日
♡みずき♡

私も同じです!
膀胱に尿が溜まっていると
お腹が張りやすくなりますよ!
赤ちゃんは大丈夫です❤️

• j

j

最近,頻尿で1時間に1回はトイレに行きます(*_*)
    赤ちゃん大丈夫な事信じます(>_<)

• 12月23日
yukiht

残尿感みたいなものではないですか?
私はそれでトイレに行っても何度も何度も同じ感じで眠れないことがよくありました。
初めは膀胱か子宮かよく分かりませんでした。
足が冷えてる時に多いようで、ゆたぽんで暖めたりホットミルクを飲んでゆったりしたらまた眠れました。
文章からお腹の張りとどっちかな~?と思いましたが、どちらにしても暖めるのは悪いことじゃないと思います。
心地よければやってみて下さい。

• j

j

残尿感あります(*_*)
    トイレ済ましても また行きたくなっちゃいます(>_<)
    夜中もです。。
    いつもはトイレを済ませると,張った感じはなくなるんですが、
    今回はトイレ済ましても張ってる感じが治らなくて…お腹が つりそうな感じが、ずっと続いてました(つД`)ノ怖かったです(>_<)
    赤ちゃん大丈夫かが不安ですね(*_*)

• 12月23日