※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

胎動が少なく元気がなかったが、パパが帰宅後に活発になった。夜行性かもしれない。皆さんも時間帯によって動きが変わりますか?

今日はパパ帰ってくるまで胎動あんまり感じんくて元気じゃないなぁ〜〜って思ってたけど、パパ帰ってきてから今は横になってて、すごい動く!!夜行性!!わたしに似たんやな😂😂

みなさんも夜の方がよく動くとか、お昼のほうがよく動くとかありますか??

コメント

りん

うちの子も私が寝ている時やのんびりしている時によく動いていました☺️
後期に入ると夜中の胎動で熟睡出来ず、勘弁してぇ〜😂なんて、夜の方が活発で寝不足なったりも😅

検診で先生から、お母さんが動き回って体に力が入ったり気を張ってる時より、のんびりリラックスしている時の方が体の力も抜けて、赤ちゃんもお腹の中で動きやすい快適な状態なのよ〜!胎動よく感じるのは元気な証拠だから、胎動感じないな、大丈夫かな?って心配な時はお母さんも横になって楽な姿勢になると、赤ちゃんも動きやすいと思うよ✨と教えてくれたので、パパ帰ってきておはなさんもリラックスできたのかな☺️?素敵な関係ですね👏

私も夜横になったり
ソファでダラ~としてる時がよく動きます😊
何となく私がリラックスしてる時によく動いてるきがします!

• おはな

おはな

リラックスが伝わるんですかね、、♥️そう考えて想像しただけでかわいいです😭♥️

• 9月19日
あやたか

うちの子も夜ベッドに入ってから
よく動いてたような気がします 😂

ちなみに私も夜行性です ( 笑 )

• おはな

おはな

やっぱり横になったら気付きやすいんですね😌♥️

お腹の中にいる時から夜行性疑惑浮上ですね、、(笑)生まれてからがベビ達と母の勝負ですね‼️‼️

• 9月19日
まいち

夜寝る頃に動く子でしたが、でてきてからも昼寝て夜寝ない子でした笑

夜横になった時にとても痛いほどの胎動を感じてましたよ♡

• おはな

おはな

お昼はバタバタ立ってご飯作ったり洗濯物したりしてるから気づいてないだけですかね😌😌
    まだ痛いほどの胎動を感じてないので、待ち遠しいです❤️

• 9月19日
  • おはな

おはな

双子なんです☺️
    先輩の双子ママのはなしを聞くと、
    妊娠後期になれば歩いてる時にお腹の中で2人が蹴り合いしたら、転けそうになるくらいの胎動になるらしいです😂😂
    ありがとうございます♥️♥️

• 9月19日

退会ユーザー

双子ちゃんなんですね♡
    後期は肋骨蹴られてほんとに痛くて眠れない時もありました😂(笑)
    出産頑張ってください♡

• 9月19日