離乳食後に吐き戻しがありますが、機嫌はよく下痢もないです。明日もあげてもいいでしょうか?午前中にあげているので、午後の検診で相談します。
離乳食を初めてもうすぐ1ヶ月が経ちます。
うちの子あまり吐かないのですが、今日離乳食をあげた後から何度か吐き戻します💦
夜、噴水のように勢いよく出てびっくりしました😢
機嫌はよく下痢もしていないのですが、この場合明日も普段通りあげてもいいのでしょうか(><)?
一応、あすの午後6ヵ月検診の予約が入っているのでそのついでに診てもらう予定ですが、いつも離乳食を午前中にあげているのでご意見頂けたら嬉しいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひあゆー
あげないで水分だけで様子みて相談されるといいと思います!
下痢の症状出てなくても胃腸風邪の兆候の嘔吐でこれから下痢になったり発熱したりするかもです!うちがそうでした😭

はじめてのママリ🔰
とりあえずアレルギー症状が出てないかと、まだ吐いているなら仰向けではなく横向きにバスタオルとかでなるようにしてあげて寝させた方がいいと思います。吐いたものが誤嚥しちゃって肺炎とかになったらまた可愛そうなので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今は気持ちよさそうに寝ていますが、また吐くようならそうしてみます🐰❣️- 9月19日

nym
うちの子は同じような感じで胃腸風邪でした💦
病院で診てもらうまでは吐かないか注意しながら少しずつ水分を取らせるだけの方がいいかもしれませんね😖
-
はじめてのママリ🔰
胃腸風邪の可能性あるんですね(><)
ありがとうございます!
明日は様子見てとりあえず水分だけにしてみます。- 9月19日

ユウ
健診時に病気診察してくれるところですか?
私が通わせてるところは病気診察できないので、体調不良時は健診をやめるよう言われてます💦
まだ6ヶ月ですし、明日はおやすみしてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
結局、今日は離乳食をお休みしました。ですが、風邪でもなく空気が入ってしまったのでは?とのことで診てもらえました(><)一安心。
ありがとうございました!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
明日は控えます。
風邪の可能性もあるですね(><)