※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

母乳あげる時乳首が痛くて仕方ないのですが、いつ頃から乳首が強くなり…

母乳あげる時乳首が痛くて仕方ないのですが、
いつ頃から乳首が強くなりますか?😭

コメント

ぽむ

1ヶ月になる頃にはマシになってましたよー🤔
ランシノーとかぬってラップパックすると気持ちマシになりました😣💦

• miyuu

miyuu

現在生後2週とちょっとなのですが、現在進行で激痛!!!です( ; ; )でも、1ヶ月頃には乳首も強くなるといいです👏🏻👏🏻ランシノーは、結構痛みは和らぎますか?

• 9月19日
  • ぽむ

ぽむ

保湿する感じなので痛みはそんなに変わらないです😣
    吸わせるとやはり痛いので😭
    でも助産師さんには何もしないよりは傷の治りは早くなると言われました😣

• 9月19日
saaaaaa

最初は本当に痛いですよね😢
うちは気がついたらという感じでしたが1ヶ月もしないうちに痛みはなくなりました!
乳首を鍛えないといけないと出産した病院で言われ、なんてスパルタなのと思っていましたがその通りでした 笑
あまりに痛かった時はニップルを付けたりしました!気休めですけどね^^

• miyuu

miyuu

ほんっとうに痛いです、、母乳パッドに少し擦れるだけで、痛いと思ってしまうし、吸ってる時は激痛、、(笑)まだ、生後2週なので乳首も弱いのかもしれないです😭1ヶ月頃には乳首も強くなるといいです( ; ; )

• 9月19日
ひよこの妻

先月産みましたが今はもう平気です!
最初の2.3週間はこまめにランシノー塗ってました(^。^)

• miyuu

miyuu

ランシノーという軟膏があるんですね!コメントを見て早速調べました😭👏🏻塗れば結構痛みは和らぎますか?( ; ; )現在生後2週、、1ヶ月頃には乳首も強くなるといいです😔💥

• 9月19日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

おっぱい終わるたびに塗ってました!なので1時間おきの時もありました(^◇^;)泣いたらおっぱいなので(^。^)

ものすごく和らぐかと言うと微妙ですが塗った後の授乳は痛いけど多少は違かったです(^人^)

• 9月19日
たぁや

私は痛すぎて生後3週間くらいで授乳を諦めました...( ; ; )(陥没だったので余計に)

が、生後2ヶ月頃にふと思い立って授乳すると、全然痛くない!!赤ちゃんの飲み方が上手になったのかな...?
それ以来授乳続けてますが、痛くなったことはないです(*´◒`*)

• miyuu

miyuu

私も痛過ぎて、もう諦めモードに入っているのですが、母乳の方が栄養あるしな〜と思ったり、、で辞めれず( ; ; )💥

赤ちゃんも飲むのがへたっぴだからなんでしょうね😌✨少しずつ痛みが良くなるといいです(^_^)

• 9月19日
  • たぁや

たぁや

母乳があげれたら一番良いですが、あんまりにも痛い時にはミルクに頼っても良いんじゃないかなぁと思います😌❤️
    私もなんだかんだで今混合です☀️
    お互い頑張りましょう(*´◒`*)💕

• 9月19日
  • miyuu

miyuu

私も黄疸が出たりで母乳を禁止されてた時期もあって、混合でやっています😌ですが、毎回母乳をやってからたりない時にミルク足してる感じなので乳首が限界で(笑)痛すぎる時は、夜間だけでも乳首を休ませようかな、、と思います😌

• 9月20日