※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なひろ
雑談・つぶやき

昼寝させようと努力したのにしないで6時に寝て、そっから11時まで20分〜…

昼寝させようと努力したのにしないで6時に寝て、そっから11時まで20分〜30分おきに泣いて15回は授乳した
11時からは30分泣き続けてやっと寝た

水分補給は母乳以外拒否だし

昼も夜も寝なくてつらい!

私の育児がいけなかったのかしら

コメント

ぷちこ

同じ月齢ですね☺私も最近同じような事が続き参ってます(*_*)

• なひろ

なひろ

コメントありがとうございます!
    色々しんどいですよね😭
    どんな感じですか?あまり寝ないですか??

• 9月18日
  • ぷちこ

ぷちこ

今まで午前中に朝寝していたのが無くなり、昼位から眠くてグズりだし、トントンだと大泣きで...
    久しぶりに3時間抱っこで寝かしつけました(;_;)
    で、夜は夜で泣き出し1時間半抱っこで寝た感じです(;_;)

• 9月18日
  • なひろ

なひろ

泣き出したらけっこー長い感じなんですね😭
    それはしんどいですよね😭
    もう卒乳してますか??
    うちは午前中からずっと眠いとぐずってるのに昼寝しないので娘が楽しいことを永遠に昼間はやり続けなきゃいけなくてしんどいです笑

• 9月18日
  • ぷちこ

ぷちこ

うちはミルクだったので、1歳で離乳食だけに切り替えました☺
    うちもそんな感じです。
    外に行ったり、アンパンマン見たりで、それ以外は基本グズグズ泣いてます。
    自我が出てきて、子供には子供で訴えたい事があるのかも知れませんね👶

• 9月18日
  • なひろ

なひろ

離乳食だけなんて凄すぎます!!いいですね💓うちは1日に30回は授乳してる上にマグ拒否です😞
    やっぱり外に連れ出すかテレビとかですよね!うちもそんな感じです!
    ちょっとでも飽きたりつまらないとグズグズします😢
    子どもの主張も聞いてあげたいんですけどなかなか難しいですよね(><)

• 9月19日
  • ぷちこ

ぷちこ

難しいです!!!本当に難しい!!!
    子育てって本当に難しい!!!って今月に入ってから夜な夜な泣きながら考えてます(笑)

• 9月19日
  • なひろ

なひろ

難しいですよねほんと
    私もずっと考えてますが終わりが見えません笑笑
    お互いしんどいけど1人じゃないって思えて良かったです!!!
    頑張りましょー!😆😆💓💓

• 9月19日
  • ぷちこ

ぷちこ

はい☺頑張りましょう。
    今こう言ってても明日になればまた同じ事の繰り返しなんですけどね(笑)
    私もなひろさんのように同じ状況の方がいらっしゃるんだって分かって良かったです♡

• 9月19日