※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo9e
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなりました。混合育児をしたいが、良い方法が知りたいです。

4ヶ月の子供なんですが、哺乳瓶嫌いで困ってます。
ピジョンの母乳実感を使ってたんですが、視覚と食感が発達するに連れて嫌がるようになり、今はまったく飲まなくなりました。
この前ビーンスタークを試してダメ(T ^ T)
ミルクははぐくみとはいはいを試しました。

混合で育てたいので、良い方法があればアドバイスお願いします!

コメント

ぶんたママ

どうしてもミルク飲ませたいのならおっぱいを1度やめて、これしかないんだよ!って分からせるしかないです!
うちも混合でしたが、そんな感じになってこっちも疲れてきて、完ミに切り替えました、そしたら飲みましたよ!

• mo9e

mo9e

コメありがとうございます!
    ぶんたママさんは何カ月で完ミにしましたか?

• 12月23日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

5ヶ月でした!もう4ヶ月くらいが1番キツかったですねm(_ _)m
    完ミにしたらよく寝るし、文句言わずミルク飲むし、楽になりましたー!
    早めに離乳食もはじめてどんどん進めていって10ヵ月で断乳しました☆

• 12月23日
  • mo9e

mo9e

4ヶ月頃から出掛けることも多くなるし、しょっちゅうおっぱいって大変ですよね〜(´Д` )
    何日間は心を鬼にしておっぱいダメ!にしないといけないですね…
    タイミング考えてみます!

• 12月23日
  • ぶんたママ

ぶんたママ

私は完ミオススメですよ!
    離乳食も考えると私はタイミングばっちりだったなって思ってます(^^♪

• 12月23日
a❥❥

うちの子も哺乳瓶拒否ありました(><)
同じく哺乳瓶やミルクを変えてもダメで最終的におっぱい吸わせて寝そうになって目を閉じたときに哺乳瓶とすり替えて飲ますってやり方でなんとか乗り切りました( p_q)

• mo9e

mo9e

おっぱいからのすり替えも試してみても食感ですぐバレちゃいました(*_*)
    哺乳瓶も母乳実感でほぼ揃えてしまったので買い替える訳にもいかないし…悩みもんです

• 12月23日
わわん

母乳も直母をしばらくやめて、哺乳瓶に搾乳した母乳いれ哺乳瓶の乳首にも母乳を塗り匂いをつけて飲ませてみてはどうでしょうか?
それしか無いとわかり、哺乳瓶になれてからまたミルクにしてみてはどうでしょう?
ヌークの乳首が母乳の出方に近いと助産師さんに聞きましたよ

• mo9e

mo9e

搾乳したやつだとたまに飲んだりするので乳首にも塗ってみます〜♪
    ヌークの乳首情報もありがとうございます!探してみます^o^

• 12月23日
けんたくまま

うちは母乳よりの混合ですが哺乳瓶嫌いです( ̄▽ ̄) おっぱい→ミルクにしたいのですが 1度おっぱいをあげると 哺乳瓶は拒否です… 母乳が出ていなくても哺乳瓶拒否するので 今は ミルク→おっぱいであげてます。
上の子も混合でしたが 離乳食開始と共に完ミにしました。

• mo9e

mo9e

離乳食始まった頃にミルクにする方多いんですね、タイミング考えてみます!

• 12月23日