※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

8ヶ月で性別がはっきりしないので戸惑っています。いつごろ性別がわかりましたか?

今8ヶ月なんですけど、性別が決まらなくて、前は女の子かもしれないって言われて今日検診行ったら男の子かもしれないって言われて、どっち?ってなりました。周りは8ヶ月の頃には性別はっきりしてたよ!って言ってるからもうそろそろはっきりしてほしいです。
みなさんは何ヶ月頃に性別がはっきりわかりましたか?

コメント

ママリ

今回15wで確定しました!
おまたぱっかーん!だったので…💦笑

小鳥遊

私もですよ!
もう9ヶ月なんですが、確定貰えてないです。笑
6ヶ月の検診の時に「女の子かなぁ…確定とは言えないけど」って言われてからずっと「うーん、難しいなぁ」で終わりです😭
準備したくても出来ない…(´・_・`)

• 小鳥遊

小鳥遊

旦那も私も、もう勝手に女の子って考えになってます。😅
    無事に産まれてきてくれればどっちでもいいので生まれるまで確定貰えなくてもいいかなって考えになっちゃいました。笑

• 9月18日
m88m

22週で確定しました( ' ' )

m

私は臨月入るまでわかりませんでした!
ずっと隠されてましたね笑

ほーみん

19wで綺麗にみせてくれて、確実に女の子と言われました💡

恥ずかしがり屋さんなんですかね😅次の健診ではちゃんとみせてくれるといいですね💓

もち

早い段階で女の子と確定されました!ですが、義母さんは女の子と確定されたにも関わらず生まれてきたのは男の子だったと言っていました💦
なので不安だった私の場合はどちらでもいいように準備してました!

ねね

二人とも20週検診のときでした!!!

なな

23週で確定でました!

みーちゃん

女の子でしたが16wでほぼ確定と言われました!

12w、14wとシンボルが見えるから多分男の子と言われていて16wの今日確定もらってきました!

先週生んだ友達が、
ずっと女の子。と言われててピンクの服を揃えまくってたのに出てきたら男の子でしたよ😨男の子!と確定がない限り隠してたりするから難しいみたいですね(;_;)💦

あやぽよ

黄色のものだと男女どっちでも使えるって聞いたことあります
ちなみに19週でわかり、男の子だからほぼ確定だけど次も確認してくれて、やっぱ男の子だねって

しぃ

一人目(男子)は35週まで隠しててわからず、ベビー服も白やベージュばかり買いそろえてました😁
二人目は20週ごろに女の子でしょうと言われましたが、生まれるまでドキドキです(笑)