※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てか
その他の疑問

七五三についてなんですが、長男が今年三歳ですが次男が三歳になる年に…

七五三についてなんですが、長男が今年三歳ですが次男が三歳になる年に数えで長男が五歳なので次男にあわせて一緒にやるつもりですがいいと思いますか?
そしてふたりともその一回と思ってますがどうですか?こういうのよくわからなくて。。

コメント

ちむ

私の子は長男が満5歳の時にしました^ ^
次男は今3歳ですがやらずに、5歳の時にするつもりです^ ^
5歳の時の方が聞き分けできる、昼寝もしなくなってくるので昼間眠たくてグズる事がない、なので物事が割とスムーズに進みます^ ^

• てか

てか

そうです❗わたしもぐずりをかなり気にしてってのもあります。
    特に次男はまだ一歳だからへんなぐずりはないけど、三歳はイヤイヤ期が手伝っていつもお昼くらいは大変なことになるので。。
    それぞれ五歳ってのもいい考えですね❗

• 9月18日
まる

うちも長男が5歳の時に次男が3歳なので、神社でやってもらったりスタジオで写真撮ったりするのはその時2人まとめてやる予定です!
そんなにお金かけられない(笑)

• てか

てか

そうなんですね❗わたしもお金かけられないとおもって、、💦
    わたしも一緒にやることにします❗ありがとうございます❗

• 9月20日