※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
その他の疑問

介護の仕事をしている女性が、汗の匂い対策についてアドバイスを求めています。どのような対策が効果的でしょうか。

大人の汗対策教えてください
介護の仕事してますが、毎日汗だくで匂いが気になります。
気をつけていろいろしてますがそれでも気になります。
汗かいてもいいにおいのする方いますがどんなことやっているのでしょうか?
みなさんの汗対策教えてください!

コメント

るる

ファン付きの上着?はどうですか?

主人が使っています。

ちょん🔰

ビオレのこのシリーズの
汗拭きシートおすすめです!
毎年滝汗をかく私なので
いろんな汗拭きシートを
試した結果、
これが一番冷たく感じ、
生地も厚手で匂いも持続
してくれると思いました!

ママリ🔰

私も介護で産休入るまで頭からお尻辺りまで汗だくだくで仕事してました😂

私は常にネックファンを付けっぱなしで、あまり気になるようだったら着替えるようにしていました。
汗とりのインナーは結構着てました!

あとはシーブリーズや塗るネッククーラーなどのひんやりグッズも置ける場所に置いたりエプロンのポケット入れといたり、、、笑

柔軟剤もいい匂いのやつにしたり、服に染み付いちゃってるようならオキシ漬けも効果あるのかなって思います!

あと、、、夏場の風呂介は終わった後首から下の汗を流してから着替えてました🤣
私はあまり気にしないタイプなのでレンタルタオルで拭いちゃってました笑

ごちゃごちゃ文ですみません🙇