※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、他の食材は嫌がる。進みが遅いか、1さじで大丈夫か、2回食は早いか不安。焦っています。

離乳食始めて約1ヶ月ですが、あまり進んでません。アドバイスお願いします!!6ヶ月と10日で離乳食1ヶ月です。10倍がゆは何とか食べますが、他の食材は嫌がるのでほとんど食べたことがありません。にんじん、玉ねぎ、とうもろこし、りんごしかあげたことありません。
進みが遅すぎでしょうか??
他の食材はまだ1さじで大丈夫ですか??
2回食はまだ早いですよね??
何もかも初めてで焦っています💧

コメント

ぽよんぽよん

5ヶ月終わりから始めたので6ヶ月終わりでそれ位でした(*^^*)
アドバイスにはなりませんがあんまり焦らなくてもその子のペースで大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)

• ほにゃ

ほにゃ

そうなんですね(*^^*)
    ペースは違いますもんね‼︎✨気長に待ってみたいと思います😆

• 9月20日
ひよこ

かぼちゃとかサツマイモとか甘い系も嫌がりますか?😖

二回食は、一回食慣れたらでいいんじゃないですかね😁

• ほにゃ

ほにゃ

嫌がるんです😥
    ご飯に混ぜましょうかね?✨
    慣れたら2回にしてみます!!

• 9月20日
haru

うちは6ヶ月なってから始めたので同じくらいですかね😊
とりあえずスーパーで手に入る野菜、アレルギーないか食べさせてる感じです。問題なければ、食べたそうな時はちょっとずつ夜もあげてます(*´꒳`*)

最初は食べる練習なので焦らなくていいと思いますよ😊!!
私はアレルギー確認と思って食べさせてます(笑)どうして食べてくれないの?と思うとママが辛くなるので気長に頑張りましょう(*´꒳`*)

• ほにゃ

ほにゃ

同じくらいですね!!✨
    確かに、今はほんと1さじずつ試してる感じです!本見るともう米も10さじとかなってるのでウチの子全然だ、、と心配になりました!!
    頑張りましょう(*^^*)!

• 9月20日
かお

うちの子も、5ヶ月から始めて、全然口を開けてくれず、

入れてもブーッて吐き出され💦

7ヶ月から2回食にしたものの、量は増えず、

7ヶ月と20日の今になって、やっと口を開けて食べてくれるようになりましたよ💦

でも、量は少ないです。

離乳食よりも、ミルクが好きみたいです。

お兄ちゃん二人はパクパク食べる子だったので、あまりの違いにビックリですが、
気長に考えてます😊

いつか食べるようになるかな~って😊

頑張って作っても食べてくれないとイライラするので、手作りとベビーフードと、半々位であげてますよ😊

• ほにゃ

ほにゃ

そうなんです!なかなか量増えず、
    ミルクだとかぶりついて来ます😂
    その子によってやはり違うんですね!!✨
    なんか保育士の友達にベビーフードは良く無いよーと言われ、、😭
    たまにはいいですよね!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月20日