3人ママ☆
うちも保育園昼寝で平日はなかなか寝てくれず、頑張って21時半~22時半ぐらい、遅いと23時就寝の時もあります⤵️とにかく、ご飯お風呂を帰宅後早くするぐらいですかね💦お風呂入ると目が覚めてまた遊びだすことが多いので💦帰宅後は時間勝負‼️
あとお布団行ったら毎日絵本📖を読みますが、ある程度の時間読んだら暗くして一緒にゴロゴロしてると寝ます💤
はるmama
うちはフルで預けて、夜ご飯は7時くらいまでに、その後8時までにはお風呂歯磨き終わらせて部屋真っ暗にしてます笑っ
これをずーっとルーティンにしてます♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒
ママリ
保育士です☺︎
お子さんの年齢にもよりますが、、
1歳児クラスの子で、夜なかなか眠くならないのでお昼寝の時間を短くしてほしいとお母様からお願いされたことがあります。
なのでその子は、きっちり1時間で起こすようにしていました。
まだまだ寝たいとぐずり可哀想になる時もありましたが、お昼寝を1時間にすると夜も早く眠れるようになったようでお母様は満足されてました。
園によっては対応は変わってくると思いますが、一度担任の先生に相談してみるのもいいかもしれません(^_^)
コメント