※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめ
妊娠・出産

出産費用は一時金でおさまりますか?

出産費用は一時金でおさまりますか?

コメント

m88m

おさまる方もいれば、プラスで手出しされる方もいますよ😮!

ゆゆゆ

住んでる地域と病院によるかと...

mog

病院やどんなお産だったかによる、としか言えないです😂💔

ゆじゅあ

総合病院などだと、祝日や夜間だとプラスで料金取られたりもありますし、そもそもの分娩費用がどの程度かによります( ; ; )

ちなみにわたしは、普通分娩で促進剤使った分の1万円プラスで12万の自己負担でした!

病院とお産によると思います!
私の場合は、一週間個室で入院で促進剤を使ったため、+80000円ちょっとでした!

ママリ

私は+7万6千円でした!
だけど、出産前に13万預けないといけなかったのでまずそれにお金要りました!

ゆうちゃん

病院や、処置内容で人によって異なりますが周りは手出し金有りの方が多いです!私は普通分娩でしたが13万円の足がでました。

ぴ

病院や日時、どんなお産かによると思います😂

ママリ

私は促進剤2種類とラミナリア入れて緊急帝王切開になりましたが、
一時金以内で13万返ってきました!

病院や出産方法によって違うので、義妹はプラス20でした。

わたしの住んでる地域は産院が少ないみたいなので、大学病院でも個人クリニックでも10〜30万超えるみたいです😅
わたしは絶対個室希望なので個人クリニックです、余裕で30万近く手出しありそうです💸

どぎちゃん

病院と分娩の仕方によりますよ!
うちは個人病院で普通分娩の予定だったのですが陣痛中に予定外の緊急帝王切開になりましたが一時金でおさまりました😖✨
もし普通分娩していれば一時金からはみ出て+5万ほどと言われていました👍

あい

プラス12万くらい支払いました。

私は妊娠高血圧症候群でICUに入院もあって、高額医療費適応になったので、42万円以内におさまり、8万円返ってきました。
医療保険も給付適応になったので、20万円プラスで、合計28万円返ってきました。

ちなみに医療保険はプルデンシャルです

4kidsmama

住んでる地域によりますね〜!
私は上3人は田舎で綺麗な病院の特別室でお風呂もベットも広くて3万、7万5万返ってきましたが4人目は都会で個室でプラス6万かかりました💦

A✩.*˚

高額医療制度+府民共済ですが、なんやかんやで15ちょいプラスでした(笑)

総合病院の個室で
全前置胎盤、糖尿病、予定帝王切開でした。

総合病院、自然分娩、平日出産、個室二日間で7万円返ってきました。

今回は個人病院、個室でプラス10万円の予定です。