※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス
妊娠・出産

妊娠中でお腹が張り、お腹の痛みやおりものに不安があります。病院に行くべきでしょうか?要相談。

現在、第3子を妊娠中です。
妊娠初期から、上の2人と比べてお腹が張ることが多く張り止めを貰っています。
先週末から、お臍の右下・左下がピリッと電気が走るような痛みがあり、時には横になって安静にしないと痛みが引かない事もあります。また、ここ数日おりものが黄緑色であったり、量が多かったりするのですが病院に行った方がいいのでしょうか…?
痛みのみで、出血はありません。
成長しているからの痛みなのか、何か原因が他にあるのか考えてしまい診察に行くのを悩んでいます。

次の健診予定日は26日です。上2人の時は特に気になる点も無く、出産に至りました。

同じような経験をお持ちの方、助言頂けると幸いです:;(∩´﹏`∩);:

コメント

こんばんは!
同じ週数で、前に起きたことなんですが、
私も同じ痛みを感じ
おりものも気になったので見てもらったら
細菌性膣炎になっていて、
膣薬をもらったらすぐに治りました^ ^

• オムライス

オムライス

こんばんは。
    お返事ありがとうございます!
    似たような症状の方からお返事を貰えて嬉しいです。
    週数が一緒で更に嬉しくなりました(*^_^*)

お薬で直ぐに治るなら、不安解消の為にも病院へ行った方がいいですね…!
    健診前に一度行ってみようと思います。
    ありがとうございました✩︎⡱

• 9月18日

退会ユーザー

よかったです^ ^
    私も名前の通り心配性で少しでも体験談聞きたかった気持ちから思わずコメントを💦

同じなので頑張りましょうね❤️

そうですね!
    不安になるくらいなら行くべきだと私も思ってて結構な頻度で病院にお世話になってます💦

おりものは不快にもなるし、
    解決したい問題ですよね!
    でもすぐ治るんで大丈夫です🙆‍♀️

• 9月18日