トコちゃんベルト2のつけ方がわからず、説明書も難しい。位置が掴めない。位置がわかりやすいコツを教えて欲しいです。
トコちゃんベルト2のつけ方がいまいちわかりません(>_<)
説明書読んでも難しくて…つける位置がいまいち掴めません(>_<)
位置がわかりやすいコツなどあれば教えてください!
- aya(8歳)
コメント
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
YouTubeや自分が行ってる産婦人科の助産師さんに付け方を教えてもらいましたよ☺️💗
いっそん
寝転んですると説明書では書いてますが、わたしが産婦人科の助産師さんに教えてもらったのは
カカトをそろえて立ってお尻を下から支える感じで恥骨の前にベルトがくるようにして、お尻にキュッと力を入れて両手でベルトを締めてとめたらしっくりホールドします。
(´・Д・)」説明下手ですみません。。わたしはトコちゃんベルト2を使用してもう2本目です。使い過ぎて1本目はマジックテープがおバカになってしまいました。。
介護のお仕事してたんで、歩くことや軽い人を介助するので使用してました。
2人子供がいるのですが、臨月までお仕事できました。
産後も締めてました。1人目は復帰前に元の体重に戻りました!
今は出産して1ヶ月なんでトコちゃんベルトで締めまくってます。
♪(´ε` )
-
aya
お返事ありがとうございます!
説明よくわかりました\(^o^)/
すごく助かります!ありがとうございます!
寝転んでやるとどうしてもおしりからゴワゴワしてしまって、どうしたものかと思ってました(>_<)そのつけ方早速やってみます!
臨月までお仕事出来たのですね!しかも介護の大変なお仕事(T . T)
すごいです〜!
私は頚管が短くなってしまい手術したので、早産しないように購入してみました☆
産院では、付けてもつけなくてもどっちでもいいよと言われてしまいましたが(笑)
私もしっかり赤ちゃん産めますように…(*^_^*)♡
ご回答ありがとうございました!- 12月23日
-
いっそん
産院でそんな事言われたんですね
Σ(゚д゚lll)
トコちゃんベルトオススメしてる産婦人科多いのに。。
ユニベアさんの可愛い赤ちゃんが無事に産まれますように
♪(´ε` )
寒いので暖かい格好で過ごしてくださいね!- 12月23日
-
aya
そうなんですよ〜(T . T)
私もネットで、産院でも勧めてるって入院中に読んだので、退院診察で今後の生活、トコちゃんベルトつけた方がいいですよね?って聞いたら関係ないって言われてしまいましたヽ(;▽;)ノ
心配なので付けますが…( ´Д`)
急に寒くなったので身体冷やさないように気をつけます!
お心遣いありがとうございます♡- 12月23日
ニャン汰
トコちゃんベルト難しいですよね‼︎
私もつけ方イマイチで、しかも余計痛くなったから結局つけてないです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
-
aya
難しいですよね(>_<)
注文して今日届き、朝から付けてみたのですがいまいちしっくりこなくて困ってます…(笑)
同じ方がいて安心しました☺️- 12月23日
-
ニャン汰
手術されたなら余計に心配ですよね‼︎
私は円錐切除してるので切迫ハイリスクらしいです(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)でも、手術はやめちゃいました…看護師せてるからバタバタするんで、私もいっそんさんのアンサー参考にさせてもらってもう1度つけてみよーと思います✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。- 12月23日
-
aya
そうなんですよね(>_<)
付けたくないけど付けないと…みたいになってます(T . T)
切迫心配になりますね(>_<)
お仕事続けられてて尊敬です(>_<)
お互いうまく付けられるよう頑張りましょうヽ(;▽;)ノ
元気な赤ちゃんに会えますように♡- 12月23日
-
ニャン汰
ありがとうございます(๑>◡<๑)
ユニベアさんも無理されずに、元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 12月23日
aya
産婦人科で、付けても付けなくても変わらないよ〜と流されてしまい終わりました(´・_・`)💔
もう少しYouTube探してみます!