子育て・グッズ 夜間断乳するタイミングや目安ってありますか?お茶や水は苦手なのか口か… 夜間断乳するタイミングや目安ってありますか? お茶や水は苦手なのか口から吐き出すことが多いので、食事のとき以外は母乳をあげています。 夜も1〜3回起きて授乳しています。 そろそろ寒くなるので授乳も大変ですし、もうすぐ11ヶ月なので夜間断乳してもいいかなあと思うのですが、どうでしょうか。 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 母乳 授乳 食事 お茶 夜間断乳 いこ(生後6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 11ヶ月で夜間断乳、1歳で卒乳しました😊 夜間断乳していいと思いますよ!楽になりますし😊 9月18日 いこ うちもそろそろ夜間断乳しても良さそうですね✨ ありがとうございました😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いこ
うちもそろそろ夜間断乳しても良さそうですね✨
ありがとうございました😊