※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りなりな☆
子育て・グッズ

4ヶ月の娘にコンビ肌着を着せています。次は半袖ロンパースか長袖ロンパースがいいですか?

4ヶ月の娘がいます(^ ^)70の服が今ちょうどで下にはコンビ肌着を着せさせています。コンビ肌着はいつ卒業させたらいいのでしょうか?コンビ肌着の次は半袖ロンパースか長袖ロンパースを着せさせたらいいのでしょうか?

コメント

アルト

今長袖ロンパース着せてます(*^^*)
オムツ替えとか、着替えがとても楽チンです♪♪♪

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうなんですね(^ ^)
    ロンパース買ってみることにします(^ ^)

• 12月23日

4ヶ月くらいの時はもうロンパース肌着着せてました(^ ^)
お座りくらいまでは前開きのものが良いと思います。

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

そうなんですね(^ ^)ロンパース買ってみることにします(((o(*゚▽゚*)o)))

• 12月23日
maaiii

今日で4ヶ月になりました!
3ヶ月過ぎから半袖ロンパースを使ってます(^o^)/
以前、保健師さんに半袖の方が腕を自由に動かせれるから半袖の方がいいよ、とアドバイスもらいました\(^o^)/
前開きのロンパースにしようか悩みましたが、そのうち寝返りするだろうし、前開きのボタンだと痛いかなーと思い、上からかぶるロンパースにしてます\(^o^)/

• ☆りなりな☆

☆りなりな☆

確かに寝返りをしだしたら被るタイプのロンパースの方がいいですね(^ ^)ありがとうございます(^ ^)買ってみることにします(^ ^)

• 12月23日