※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

里帰りから帰ったら旦那の協力に感謝。家事と育児の両立コツを教えて欲しい。待っていられるか心配。

里帰りから帰ったら旦那はどうに動いてくれるかなあ~
協力的な発言たくさんでとても嬉しいけど 言っただけにならないと良いな。

そして、旦那が仕事から帰ってくる前に 私はちゃんとご飯と洗濯物だけでもこなして 待ってられるかな?
仕事復帰するまでの間 色々両立出来るようになりたいのですが、皆さんが実践されてる家事と育児の両立のコツ教えてください💡

コメント

しろ

家事と育児の両立のコツは、無理はしない!頑張りすぎない事ですかね!
私はとにかく赤ちゃんから目を離すのが怖くて、料理も洗濯も後回しで、旦那さんに帰ってからやってもらってました💦買い出しも旦那さんでした。
パパっと食べられる冷凍食品をよく買って来てもらっていましたよ(^ ^)
旦那さんに料理を作らなくても旦那さんは死なないけど、赤ちゃんは本当に目を離すと息してないとかあり得て怖くて怖くて💦
なので、「赤ちゃんの面倒は頑張るけど、家事は期待しないでね(^ ^)」ぐらい言っちゃっていいと思います🤔
旦那さんに、期待するとイラッときたり、産後、情緒不安定で泣けてくるので、期待もしない方がいいです(∩❛ڡ❛∩)